Консультации / Психология и психиатрия

Я одна воспитываю двух сыновей 16 и 7 лет

Я одна воспитываю двух сыновей 16 и 7 лет. Много работаю, но зато все свободное время - я с мальчишками. Старший сначала ревновал к младшему, а теперь играет на его слабых струнках - младший очень вспыльчивый, - и доводит, шутя, до скандала или до драки. Младший становится всё более раздражительным и агрессивным, плохо учится, несобранный, плохо запоминает. Кроме этого, а может быть, вследствие этого имеет повышенный вес. Что делать, как объяснить одному и другому, что они самые близкие друг другу люди. Что можете посоветовать как психолог?
Вряд ли Вам удастся это объяснить. Понимание этого приходит гораздо позже. Старший уже достаточно взрослый, чтобы говорить с ним на равных. Вы общались на эту тему? Я имею в виду именно обсуждали, а не учили, что он делает не так и как надо правильно?
Консультация психотерапевта на тему «Я одна воспитываю двух сыновей 16 и 7 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос