Консультации / Психология и психиатрия

Сыновьям 11 и 12 лет

Сыновьям 11 и 12 лет. Проблемы с самооценкой и обучением. - Старший - родился умственно и физически оч. активным, с ранним развитием, взросление половое тоже оч. раннее. Прежде старательный и очень легко обучаемый, в школе потерял интерес к обучению, теперь стал дерзить, ест мало. - Младший - родился крупным и оч. пассивным, возможно переношенным. Всегда оч. ласковый, жизнерадостный и оч. пассивный. Самостоятельность отсутствует. Логика какая-то своя. Развивался с детского сада медленновато. В саду (из-за отсутствия педагогов) оказался на 2 года с детьми на год младше, а еще и рослый. Закрылся, стал кривляться. В подготовительную группу вернулся к своим и все стало лучше. В школе ленится, всю начальную школу не записывал дом. задания (типа не задано и не надо делать), стал писать только в 5 классе. Учиться неохотно и трудно. Нет интереса ни к чему, кроме современных электронных развлечений. Читать не рвется, но и не бунтует сильно. Сам только когда уж очень интересно ему. Книжки не его возрастной группы (проще). Занимался регби, рисованием, английским, музыкой (идеальный слух - виолончель), с психологом-логопедом к школе, сейчас водным поло- ни где ни чего не делает и потом прогулы и уход. Ни целей, ни результатов. Сначала хочет, а потом все как силком. Хочет быть сильным, интересным, но ни чего не делая. Старший брат для него страх и авторитет -проигрывает ему по силе и уму, хотя сам часто провоцирует конфликты. С детства головные боли постоянного характера. Ставили и внутричерепную гипертензию, и отставание в развитии, и здоров. Врачей, таблеток и процедур не счесть, а результата нет. Добавилось осенью СГМ или ушиб головы (медики не решили, сбила машина) и ВСД выявили. В этом году стал чуть посамостоятельнее (и в уроках тоже). Друзей толком нет, гулять ходит с одним мальчиком и все, строить добротные отношения не умеет. Оба учатся в гимназии. Нагрузка 6-7 уроков ежедневно. Но им нравится. Как мне помочь им состоятся? Папа нормально-пассивный, добрый, не интеллектуал. Спасибо
Вы описали волне нормальных детей, со своими проблемами, со своими удачами... В чем вопрос? Я не очень понимаю терминов по типу состояться.
Консультация психотерапевта на тему «Сыновьям 11 и 12 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2009
О консультанте