Консультации / Психология и психиатрия

Если попросишь что либо сделать на все один ответ я забыла

Здравствуйте Игорь. Подскажите, пожалуйста, как можно бороться с ленью моей дочери, ей 13 лет. Если попросишь что либо сделать, на все один ответ: "я забыла". Ей лень купаться. лень переодеться в чистое белье. Лень грязное бросить в стирку ну и т.д и т.п. У меня постепенно нарастает раздражение. Появляется чувство отчуждения к собственному ребенку. Это обстоятельство меня очень пугает. Я очень сильно ее люблю. Пыталась много раз поговорить с ней, учу как нужно делать, даю советы по гигиене но все мои труды напрасны. Она меня слушает, кивает головой, говорит, что все ей понятно но результатов никаких. Я боюсь, что у нее начнется агрессия против меня. Она и так обвиняет меня в непонимании. А в голове одни мальчишки, да еще и на 3-5 лет старше. Как наладить с ней отношения. Такое ощущение, что она меня не слышит.
Здравствуйте, Светлана! Из вашего поста видно, что проблемы с гигиеной. Но может быть стоит дать ей здесь больше самостоятельности? Не акцентировать особо внимание?
Консультация психотерапевта на тему «Если попросишь что либо сделать на все один ответ я забыла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос