Консультации / Психология и психиатрия

Задаю второй вопрос на тему пищевое поведение мой ребенок плохо ест...

Здравствуйте, Игорь. Задаю второй вопрос на тему пищевое поведение: мой ребенок плохо ест уже очень давно, ему 5 лет. Он боится пробовать что новое, он будет облизываться на запахи еды, но не за что не попробует, если я все-таки силой впихну ему, и ему понравиться он еще может поклевать. Я спрашиваю, почему боишься, на что он отвечает, что он думает, что это очень неприятно, в гостях он ест только хлеб и колбаску (прежде немного отщипнуть на вкус). У бабушек ест только пельмени, даже манты не ест. Вот помогите. Ведь он не ест очень важные продукты необходимые детскому организму, в том числе рыба. Он ее ест только сухую соленую. Заранее благодарю
Здравствуйте, Анастасия! Раскручивайте дальше. Что соит за этим неприятно? Ощущение, страх или что-то еще. Делайте это через игру, сценки, кто-то на пиру, ест, не ест, а почему и проч.
Консультация психотерапевта на тему «Задаю второй вопрос на тему пищевое поведение мой ребенок плохо ест...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос