Консультации / Психология и психиатрия

У нас в семье растёт 13- летняя дочь

Здравствуйте! У нас в семье растёт 13- летняя дочь. С каждым днём становится всё грубее и агрессивнее. Дома под её "обстрел" попадает чаще всего бабушка, которая не может дать ей отпор. Начались поведенческие проблемы и в школе. Стала дерзко разговаривать с учителями (слава богу, пока не хамит). В их классе есть девочка-изгой. Клюют её все, кому не лень, и моя дочь всегда поддержит "клюющих". Т.е. её присутствие во многих конфликтах не сильно бросается в глаза, вроде бы она всегда на вторых ролях, но в процессе разборок часто выясняется, что именно она является "разработчиком" плана. С учёбой проблем нет - круглая отличница.
Здравствуйте! Начинается переходный возраст. Перестраивайте с ней отношения, пока все идет довольно спокойно. Надо учиться принимать ее, учитывать ее мнение и проч. Сейчас много литературы на тему общения с подростком. Лучше не пожалеть времени и сил на поиск и чтение сейчас, чтобы в итоге жить спокойно.
Консультация психотерапевта на тему «У нас в семье растёт 13- летняя дочь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос