Психология и психиатрия

Два месяца назад стала очень плохо засыпать сижу у ее кроватки по 2...

Здравствуйте. Моей дочке 2 года, с рожденя она привыкла к режиму. Два месяца назад стала очень плохо засыпать, сижу у ее кроватки по 2-3 часа. Спать ложимся всегда в девять часов, раньше через 15-30 минут она уже спала, но сейчас она просто лежит или начинает играть сама с собой и так до 11, а то и 12 часов. Днем она спит мало, всего час, но иногда я ее и днем не могу уложить, тогда на ночь она засыпает за 15-20 минут. Ночью спит не просыпаясь и встает в 8,30 или в 9 утра. Аппетит у нее хороший, гуляем по 2 раза в день. В целом никаких других пробем с ней нет. Семья у нас полная и живет хорошо. Пробовала укладывать позже, но все равно сижу с ней 2 часа, и еще она начинает капризничать. Уйти от ее кроватки не могу она начинает одна плакать и вставать с кровати. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации.
Здравствуйте. Началось это пару месяцев назад ни с того ни с сего? Есил она себя хорошо чувствует, то может еще сократить дневной сон? Если укладываете позже, а все равно приходится сидеть, то похоже, что Вы неправильно себя ведете, а она Вами манипулирует. Попробуйте все-таки уходить, прочитав сказку и пожелав спокойной ночи.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Два месяца назад стала очень плохо засыпать сижу у ее кроватки по 2...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Денисов Игорь. Психолог-консультант. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор»

Высшее образование (магистратура МГУ).
Член ППЛ (Профессиональная Психотерапевтическая Лига).

Наряду с частной практикой имеет опыт работы в должности психолога в системе образования и социальной сфере - с "трудными" детьми, подростками, в том числе из неблагополучных семей.


Если Вы заметили, что у ребенка появилась излишняя агрессивность или пассивность
Если он стал чаще болеть, уставать, быстро утомляться
Если он рассеян, несобран или не хочет идти в школу
Если он избегает общения со сверстниками
Если в вашей семьи появились конфликты или вы перестали понимать друг друга...


Игорь будет рад ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

  • Коррекция детско-родительских отношений
  • Работа с нервозами, тревогой и страхами, эмоциональными нарушениями
  • Психосоматические расстройства, нарушение сна
  • Нарушение пищевого поведения (недоедание, переедание)
  • Помощь в разрешении семейных конфликтов
  • Психологическая поддержка при горе, утрате
Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергические высыпания дисбактериоз и обильные срыгивания
Здравствуйте. Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У моего ребенка на грудном вскармливании с 3,5 месяцев усилились срыгивания, стали частые и обильные, появились высыпания на груди, шее , животе и иногда...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.