Консультации / Психология и психиатрия

Два месяца назад стала очень плохо засыпать сижу у ее кроватки по 2...

Здравствуйте. Моей дочке 2 года, с рожденя она привыкла к режиму. Два месяца назад стала очень плохо засыпать, сижу у ее кроватки по 2-3 часа. Спать ложимся всегда в девять часов, раньше через 15-30 минут она уже спала, но сейчас она просто лежит или начинает играть сама с собой и так до 11, а то и 12 часов. Днем она спит мало, всего час, но иногда я ее и днем не могу уложить, тогда на ночь она засыпает за 15-20 минут. Ночью спит не просыпаясь и встает в 8,30 или в 9 утра. Аппетит у нее хороший, гуляем по 2 раза в день. В целом никаких других пробем с ней нет. Семья у нас полная и живет хорошо. Пробовала укладывать позже, но все равно сижу с ней 2 часа, и еще она начинает капризничать. Уйти от ее кроватки не могу она начинает одна плакать и вставать с кровати. Подскажите, пожалуйста, как мне быть в такой ситуации.
Здравствуйте. Началось это пару месяцев назад ни с того ни с сего? Есил она себя хорошо чувствует, то может еще сократить дневной сон? Если укладываете позже, а все равно приходится сидеть, то похоже, что Вы неправильно себя ведете, а она Вами манипулирует. Попробуйте все-таки уходить, прочитав сказку и пожелав спокойной ночи.
Консультация психотерапевта на тему «Два месяца назад стала очень плохо засыпать сижу у ее кроватки по 2...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос