Консультации / Психология и психиатрия

До 7-го класса училась хорошо сейчас же невозможно заставить сесть ...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какую придумать мотивацию к обучению. Дочке скоро исполнится 13 лет. До 7-го класса училась хорошо, сейчас же невозможно заставить сесть за уроки. Каждый раз война. Думала уже не вмешиваться в процесс, дабы не провоцировать ссору, но в итоге дочь за семестр принесла в табеле очень низкие оценки.
Здравствуйте! Мотивация очень индивидуальна. Судя по всему у нее переходный возраст, который заключается в том, что происходят значительные личностные изменения ребенка за достаточно короткий промежуток времени. И что получается? Дети стремительно меняются, а родители остаются теми же. И им, родителям, зачастую трудно адаптироваться к этим изменениям. А в этот период как никогда ей необходима поддержка, понимание того, что ее принимают и любят. Ей самой тяжело. Так поддержите ее! Только поддержка, как и все общение должно становиться не в ключе родитель-ребенок, а взрослый-взрослый. Понятно, что она еще не взрослый, но стремится к этому и ощущает себя таковой. Это в двух словах. А так, сейчас много литературы на тему общения с подростком. Лучше не пожалеть времени и сил на поиск и чтение сейчас, чтобы в итоге жить спокойно. Кстати, а низкие оценки, это какие?
Консультация психотерапевта на тему «До 7-го класса училась хорошо сейчас же невозможно заставить сесть ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос