Онкология

Рак лимфоузлов

Здравствуйте, Альберт Шихмагомедович! Мой отец прооперирован в 2009году по поводу рака желудка, операция-гастрэктомия, спленэктомия в г.Астрахани. Летом в 2010году, появилось уплотнение в области задней поверхности левого бедра. Сделали УЗИ-отечность и утолщение кожи на задней поверхности в\3 лев.бедра до 9мм, участок неоднородной структуры, с неровными контурами, пониженной эхогенности, размерами:123*140*120мм, объем 1086см в кубе., при ЦДК-гиперваскуляризирован.Паховые ,бедренные,подвздошные л\у слева с утолщенной корой диаметром 5-11мм. Сейчас появились отеки на ногах, это лимфостаз? Беспокоят сильные боли, спасается кеторолом, прошел 2 курса химиотерапии кселодой, пьет сигедрин. Эффекта пока нет, необходимо ли продолжить курсы химиотерапии? Как снять отеки? Как помочь? Спасибо.
Здравствуйте. Да, это лимфостаз за счет блока опухолевыми клетками лимфатических путей. Если позволяет состояние - желательно продолжить химиотерапию. В этом плане нужно разговаривать с лечащим врачом - определяющим показания и противопоказания к химиотерапии. По поводу отеков - могу посоветовать основываясь на опыте работы терапию Дексаметазоном до 24 мг/сутки (начните с 4 мг утром и постепенно увеличивайте ) + мочегонные. По поводу болей не стесняйтесь требуйте назначения сильнодействующих - больной человек не должен страдать от боли.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Рак лимфоузлов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Увеличены лимфоузлы на шее у ребенка
Добрый день.У ребенка 5 лет на шее сзади и подчелюсной области увеличенны лимфоузлы.На шее сзади как горошенки может чуть больше катаются.Когда появились сказать не могу.Недавно нащупала.Пошли к лору,т.К.Ребенок жаловался,что горло...
Рак лимфоузлов на легком
У сестры обнаружили рак лимфоузлов на левом легком. После анализов поставили диагноз-2а степень. Вокруг легкого была вода, ее выкачивали через прокол . Сейчас идет химиотерапия. Больной 14 лет. Не курит....
Заразнали кровь больнова раком лимфо узлов на шее
у меня дедушка лежит в тяжелом состоянии у него рак лимфоузлов на шее. очаг медицина не обнаружила,мы боремся как можем. сегодня ему делали капельницу внутривенно. после окончания я стал убирать...
у папы рак
у папы рак последней стадии,врачи пожимают плечеми и ничего не делают,он перестал есть и пить,просто умирает,глоток воды сделать не может,т.к.в горле лимфоузлы,нет прохода,он умирает от истощения, сердце слабое,можно ли сделать...
Рак шейки матки
Добрый день! Уважаемая, Валентина Владимировна, очень надеюсь на Вашу консультацию. Моей маме 64 года, 2 месяца назад в Тамбовской областной больнице поставили диагноз рак T3bN2Mo гр.II с метостазами в лимфоузлы....
Рак груди
Здравствуйте! Мне 37 лет, 2 года назад у меня признали рак груди 2 В стадия с метостазами в подмышечные лимфоузлы,я прошла все виды лечения - операция , лучевая и химиотерапия....
Рак груди
Здравствуйте! У моей жены поставили диагноз - инвазивный протоковый рак груди 2 стадии Б. Грудь удалили. Сказали что при гисталогии обнаружили метастазы лимфоузла со стороны этой груди. Сказали, что и...
Здоровье Mail.Ru