Психология и психиатрия

В декабре родился второй ребенок

Здравствуйте Игорь. Моему сыну 7 лет, пошел в первый класс. В декабре родился второй ребенок. Я не успеваю уделять старшенькому много времени, т.к. малыш беспокойный. Я вижу, что ему от этого тяжело, ему не хватает ласки. Мальчик он хороший, общительный, всегда было много друзей. Но в последнее время стал агрессивен, не внимателен, дерзок с взрослыми. От того, что я не могу ему помочь, меня очень мучает совесть, подскажите, как мне правильней себя с ним вести, как показать, что я его по-прежнему люблю. Слова не помогают. Иногда моей выдержки не хватает и я ору на него, особенно, что касается учебы, а потом мучаюсь, от чувства вины. Подскажите, что мне делать в этой ситуации.
Здравствуйте! Слова необходимы, но действия гораздо более значимы. Изыскивайте все возможности для общения с ним. Общения не воспитательного, а живого, активного, интересного ему. Других рецептов я не вижу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «В декабре родился второй ребенок» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Денисов Игорь. Психолог-консультант. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор»

Высшее образование (магистратура МГУ).
Член ППЛ (Профессиональная Психотерапевтическая Лига).

Наряду с частной практикой имеет опыт работы в должности психолога в системе образования и социальной сфере - с "трудными" детьми, подростками, в том числе из неблагополучных семей.


Если Вы заметили, что у ребенка появилась излишняя агрессивность или пассивность
Если он стал чаще болеть, уставать, быстро утомляться
Если он рассеян, несобран или не хочет идти в школу
Если он избегает общения со сверстниками
Если в вашей семьи появились конфликты или вы перестали понимать друг друга...


Игорь будет рад ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

  • Коррекция детско-родительских отношений
  • Работа с нервозами, тревогой и страхами, эмоциональными нарушениями
  • Психосоматические расстройства, нарушение сна
  • Нарушение пищевого поведения (недоедание, переедание)
  • Помощь в разрешении семейных конфликтов
  • Психологическая поддержка при горе, утрате
Задать вопрос
Похожие вопросы
Роды после преэклампсии
Поставлен диагноз еще в детстве хронический пиелонефрит. В декабре родила (экстренное кесарево сечение) первого ребенка (сын) на 29 неделе беременности. 990 грамм и 37 см. Был резус конфликт с ребенком....
Вторая беременность
Добрый день! В декабре 2011 года я родила с помощью кесарево сечения, заболела и была госпитализирована в больницу с диагнозом: несостоятельность швов на матке после кесарево сечения и разлитой фибринозно-гнойный...
Сын родился с гипоплазией
Здравствуйте! Мне 25 лет, в декабре 2012 года родился второй сын с весом почти 4 кг и очень хорошенький, моей радости не было предела, все было хорошо, но он срыгивал...
Вторая беременность
Добрый день! В декабре 2011 года я родила с помощью кесарево сечения, заболела и была госпитализирована в больницу с диагнозом: несостоятельность швов на матке после кесарево сечения и разлитой фибринозно-гнойный...
Боли в низу живота
Здравствуйте!В декабре 30 числа у меня произошли преждевременные роды в сроке 25 недель.После этого пошло воспаление,поставили диагноз вялотекущий эндометрит.Кровь постоянно то шла,то прекращалась,через неделю.На узи врач говорит всё нормально,на кресле...
Пульсирующее ощущение в левом яичнике
Здравствуйте ув. Наталия Владимировна! Мне 31 год, двое детей. Вторые роды были в июле 2011 года, успешные. В декабре 2008 года была срочная операция - резекция правого яичника (лопнула киста)....
боли в низу живота
здравствуйте доктор!мне23года. меня после родов(роды были в 2008г) беспокоят боли в низу живота,больше в правом боку а так же ужасные боли во время секса,пошла к врачу назначили антибиотики(доксициклин в табл.и...
Здоровье Mail.Ru