Консультации / Психология и психиатрия

Он стал очень пассивным ни чем не интересуется и не занимается кром...

Добрый день! Моему старшему сыну 12 лет. Он стал очень пассивным, ни чем не интересуется, и не занимается (кроме тренировки хоккеем). Сидит перед телевизором и смотрит всякую чушь. Если не смотрит телевизор, то просто лежит на кровати. Ему почему- то неинтересно жить. При личных разговорах - его все устраивает, а на вопрос "почему так получается, что его ничто не интересует"- ответ "не знаю". Подскажите, чем заинтересовать ребенка. Чем ему помочь
Здравствуйте! Такое поведение, к сожалению, достаточно часто встречается у подростков. Когда совершенно нет никакой мотивации что-либо делать. Надо менять каким-то образом вашу систему взаимоотношений. Не учить и говорить, что и как надо делать, а договариваться, поощрять, способствовать поиску новых увлечений. Хорошо, что есть хоккей. Это хороший знак.
Консультация психотерапевта на тему «Он стал очень пассивным ни чем не интересуется и не занимается кром...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос