Консультации / Психология и психиатрия

У меня к Вам вопрос такого типа

Здравствуйте! У меня к Вам вопрос такого типа. Мы с мужем развелись, воспитанием ребенка занимались я и моя мама. Конечно, мама считала ее немного обделенной в ласке и поэтому как то старалась это возместить. В прошлом году мы услышали от врачей страшный диагноз, сахарный диабет, после этого я старалась вести себя как прежде, т.е. не потакать ее желаниям, а мама на оборот больше приголубить, побаловать подарками и т.д. сейчас она не управляема. Говоришь что-то сделать, она игнорирует. Что-то убрать не буду. Создается впечатление, что пока ты будешь делать то, что говорит она, будет пушистая. Только скажешь «нет» - выпускает когти. Грубит, огрызается. Что делать?
Здравствуйте! Вы же сами и написали: не потакать! Дочь вами просто манипулирует. И маме объяснить, что так она делает только хуже.
Консультация психотерапевта на тему «У меня к Вам вопрос такого типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос