Консультации / Психология и психиатрия

С малых лет он спит очень беспоконо

Здравствуйте! Моему сыну 12 лет. С малых лет он спит очень беспоконо. Засыпает быстро, но уже через полчаса постепенно сползает на пол. По этой причине закрываем дверь в его комнату плотно, чтобы не выполз за ночь в корридор. С трех месяцев часто и сильно болел, все ночи проводил у мамы на руках. И до сих пор, когда у него температура, спит со мамой, потому что у него начинаются галлюцинации. Он бегает по квартире и боится каких-то существ. Говорить начал в пять лет. В школу пошли в 7 лет. На уроках сидеть не мог, постояно отвлекался или просто уходил. Со второго класса учился в малом классе и вроде все начало налаживаться. Но в 10 лет начал дома воровать деньги. Обращались к психологу. Пропили таблетки и проставили уколы, все более-менее наладилось. В этом году его перевели в большой обычный класс и у нас опять начались проблемы. Он перестал ходить на уроки, просто сидит в подвале. Учителя как могут помогают, но весь год никакой учебы. Обьяснить не может. Уже два раза пытался сбежать из дома. Все что советуют, мы пробуем, но результата нет. Если можно, посоветуйте куда и к кому можно обратиться? У нас полноценная семья, первая дочь сама учится хорошо. Откуда такие отклонения? Не понимаем. Заранее спасибо!
Здравствуйте! Отклонения появляются от внутренних или внешних причин. Или же от их комплекса. Вам все-таки лучше очно общаться с психологом.
Консультация психотерапевта на тему «С малых лет он спит очень беспоконо» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Денисов Игорь. Психолог-консультант. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор»

Высшее образование (магистратура МГУ).
Член ППЛ (Профессиональная Психотерапевтическая Лига).

Наряду с частной практикой имеет опыт работы в должности психолога в системе образования и социальной сфере - с "трудными" детьми, подростками, в том числе из неблагополучных семей.

Если Вы заметили, что у ребенка появилась излишняя агрессивность или пассивность
Если он стал чаще болеть, уставать, быстро утомляться
Если он рассеян, несобран или не хочет идти в школу
Если он избегает общения со сверстниками
Если в вашей семьи появились конфликты или вы перестали понимать друг друга...

Игорь будет рад ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

  • Коррекция детско-родительских отношений
  • Работа с нервозами, тревогой и страхами, эмоциональными нарушениями
  • Психосоматические расстройства, нарушение сна
  • Нарушение пищевого поведения (недоедание, переедание)
  • Помощь в разрешении семейных конфликтов
  • Психологическая поддержка при горе, утрате
Задать вопрос