Психология и психиатрия

Забрала я ее из дома малюток где она провела больше года т

Здравствуйте! Моей старшей дочери 12,5 лет, зовут ее Аделина! Я ее удочерила, когда ей было 1,5 года. Забрала я ее из дома малюток, где она провела больше года, т.е. просидела в крохотной кроватке, размером в ее рост и в 1,5 года она не умела ходить. Мне кажеться, что ее медперсонал брал на руки только тогда, когда ей надо было поменять ползуночки и опять сажал ее в кроватку. И так она провела в этой "клетке" долгие месяцы. Заведующая говорила, что ребенок абсолютно здоров, не понимая при этом, что губят Аделину, недавая ей при этом физического развития. Когда я ее принесла домой, она даже не стояла самостоятельно, с трудом поднималась, держась за опору. Адаптационный период прошел, она стала ходить самостоятельно, говорить, речь была чистой, но единственное, что я стала замечать с ее взрослением, она стала врать, воровать, стала скрытной, а самое главное стала какаться в трусики. И так длится уже 4 года. Я и обследовала ее, и проводила с ней беседы, не пойму, что происходит. Доктор говорит, что это пройдет с годами. Я и в интернете пыталась найти методы лечения такой болезни, некоторым рекомендациям я следую, но пока безуспешно. И пачкает трусики ежедневно. Я, думаю, что эта болезнь на психологическом фоне. Помогите, пожалуйста, мне разобраться в этом и излечить эту болезнь. С уважением, Айгуль.
Здравствуйте! Слоажная ситуация. Возможно это сильный регресс по каким-либо причинам (что произошло 4 года назад? когда появился кто-то младший). В такой ситуации, Вам лучше пообщаться напряму с психологом, потому что это явно проявления какого-то внутреннего конфликта, а чтобы выяснить все факторы надо собирать информацию.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Забрала я ее из дома малюток где она провела больше года т» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Денисов Игорь. Психолог-консультант. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор»

Высшее образование (магистратура МГУ).
Член ППЛ (Профессиональная Психотерапевтическая Лига).

Наряду с частной практикой имеет опыт работы в должности психолога в системе образования и социальной сфере - с "трудными" детьми, подростками, в том числе из неблагополучных семей.


Если Вы заметили, что у ребенка появилась излишняя агрессивность или пассивность
Если он стал чаще болеть, уставать, быстро утомляться
Если он рассеян, несобран или не хочет идти в школу
Если он избегает общения со сверстниками
Если в вашей семьи появились конфликты или вы перестали понимать друг друга...


Игорь будет рад ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

  • Коррекция детско-родительских отношений
  • Работа с нервозами, тревогой и страхами, эмоциональными нарушениями
  • Психосоматические расстройства, нарушение сна
  • Нарушение пищевого поведения (недоедание, переедание)
  • Помощь в разрешении семейных конфликтов
  • Психологическая поддержка при горе, утрате
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Повлияет ли на его психику наш развод если муж не жил с нами вместе...
Мы с мужем решили развестись, моему сыну 4 года. Повлияет ли на его психику наш развод, если муж не жил с нами вместе никогда?
Старшая дочь совершенно не слушает советы родителей
Старшая дочь совершенно не слушает советы родителей. Ей 13 лет. Стала агрессивной, раздражительной. Постоянно придирается к младшей сестре.
У ребенка резко ухудшился аппетит
У ребенка резко ухудшился аппетит. Ей 5 лет. Даже сладкое перестала есть. Врач утверждает, что ничего страшного нет. Но она потеряла в весе.
С чем это может быть связано
Игорь добрый день! Моему ребенку 2.8. (мальчик) всегда кушал очень хорошо, но в последние 2 месяца стал очень плохо кушать. С чем это может быть связано.
Психолог говорит что это такой темперамент
Здравствуйте! Дочери 7 лет, ужасно медлительная может сидеть за обедом по 2 часа и больше, в быту также медлительна, надо постоянно подгонять, и так каждый день, ничего не успевает. Психолог...
Мой сын месяцев с трех до этого давали пустышку - не брал сосет пал...
Мой сын месяцев с трех (до этого давали пустышку - не брал) сосет пальчик, сейчас ему 2,8. Что мы только не предпринимали, чтобы отучить - и варежки одевали, и йодом...
Вопрос как реагировать на желание ребенка жить у мамы или хотя бы х...
Вопрос: как реагировать на желание ребенка жить у мамы или хотя бы ходить к ней в гости, если у самой мамы такого желания нет? У меня растет внук Сережа 2003...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.