Консультации / Психология и психиатрия

При уходе он перенес стресс мой муж на его глазах меня избил

Здравствуйте! Моему сыну почти 6 лет, год назад я развелась с мужем, и мы переехали к родителям. При уходе он перенес стресс, мой муж на его глазах меня избил. Я сделала всё, чтобы он перестал акцентировать на этом внимание и не боялся отца. Но у сына осталось чувство страха за меня. Сейчас я живу с другим мужчиной. Сын к нему относится хорошо, но иногда когда он ему что-то запрещает, сын просто начинает его выгонять. Муж начинает из-за этого переживать и вследствие этого с ним потом не разговаривает. Раньше отец ему ничего не запрещал, а я всегда старалась поддерживать режим ребенка (во время ложиться спать, ни сидеть долго перед телевизором и пыталась с ним заниматься). Сейчас он совершенно отказывается заниматься, часто делает назло и мы уже перепробовали все методы от пряника до кнута, но это действует не долго, и всё возвращается на круги своя. Он у меня очень общительный мальчик. Раньше ходил в сад, а сейчас сидит временно дома, ждем место в саду. Мне кажется, на ребенка свалилось всё в одночасье, переезд, уход из сада и чувство страха за меня....
Здравствуйте! Развод, избиение, новые формы воспитания - нелегко с этим со всем справиться. В первую очередеь необходимо проработать травматический опыт. Скорее всего он был пусковым механизмом. Делть это лучше все-таки со специалистом.
Консультация психотерапевта на тему «При уходе он перенес стресс мой муж на его глазах меня избил» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос