Психология и психиатрия

Сейчас он стал спокойнее может уже перерос

Здравствуйте, Игорь! У меня к Вам такой вопрос: моему сыну 4 года, раньше меня беспокоила его агрессивность (каждый день на него жаловались воспитатели: то он кого-то толкнул, то бросался игрушками, не реагировал на замечания). Сейчас он стал спокойнее, может уже перерос. Но на сегодня, на мой взгляд, есть ещё одна проблема: когда он рисует, то зачастую выбирает чёрный цвет, может даже раскрасить весь рисунок чёрным, говорит, что так ему нравится. Это ведь не есть хорошо? Или я зря беспокоюсь?
Здравствуйте! Постоянно сталкиваюсь с таким заблуждением. Кроме цвета в рисунке еще очень много компонентов: расположение, структура, наличие деталей, линии и проч. И анализируется только все в комплексе. Если у Вас все-таки есть сомнения, то просто покажите его рисунок детскому психологу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Сейчас он стал спокойнее может уже перерос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Денисов Игорь. Психолог-консультант. Консультант Интернет портала «Психологический навигатор»

Высшее образование (магистратура МГУ).
Член ППЛ (Профессиональная Психотерапевтическая Лига).

Наряду с частной практикой имеет опыт работы в должности психолога в системе образования и социальной сфере - с "трудными" детьми, подростками, в том числе из неблагополучных семей.


Если Вы заметили, что у ребенка появилась излишняя агрессивность или пассивность
Если он стал чаще болеть, уставать, быстро утомляться
Если он рассеян, несобран или не хочет идти в школу
Если он избегает общения со сверстниками
Если в вашей семьи появились конфликты или вы перестали понимать друг друга...


Игорь будет рад ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой его консультации:

  • Коррекция детско-родительских отношений
  • Работа с нервозами, тревогой и страхами, эмоциональными нарушениями
  • Психосоматические расстройства, нарушение сна
  • Нарушение пищевого поведения (недоедание, переедание)
  • Помощь в разрешении семейных конфликтов
  • Психологическая поддержка при горе, утрате
Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенок прекратил набирать вес
Здравствуйте у нас была с самого начала проблема сл срыгиванием. Но поскольку сын набирал хорошо вес - врач говорил все в порядке в 5 месяцев скащал вводить прикорм, потому что...
Повышенная тревожность
Здравствуйте Ольга Сергеевна, возможно вы мне посоветуйте что-нибудь дельное, очень надеюсь. Ситуация такая. Мне 38 лет, всегда была довольно мнительной и эмоциональной страдала локальным (подмышечным гипергидрозом. Но в последние годы...
Ребенок боится ходить на занятия
Здравствуйте,наша проблема уже тянется с 3х лет.Сейчас сыну 4и11 мес.Уже писала и ходили к неврологам,психиатрам,психологам и даже к нейропсихологу.К сожалению пока особых изменений у нас нет. Ситуация у нас такая.Ребенок...
Помогите вылечиться
Здравствуйте! Я уже не знаю,как бороться с затяжной простудой у моего ребенка.Моему сыну 3,9 года. 18 октября мы попали в больницу с ангиной,нас пролечили,проставили антибиотики и 22 октября выписали.Где-то 5...
Как относится к поведению мужа
Здравствуйте Юрий Петрович! Помогите пожалуйста профессиональным советом. Проблема в следующем- мой муж фотографирует девушек на улице на телефон, точнее не самих девушек, а их ноги, попы, трусы , делает он...
Здоровье Mail.Ru