Консультации / Психология и психиатрия

Мои проблемы со старшим сыном 4 года начились с рождения дочери сей...

Мои проблемы со старшим сыном (4 года) начились с рождения дочери (сейчас 1,5). Он шустрый мальчик, но был очень послушным и исполнительным до рождения Ольги. С рождения он начал писаться в штаны, сосать бутылку, стало невозможно уложить спать, игнорирует какие-либо замечания. Сейчас он перестал писаться и сосать бутылку, но начал ломать язык при разговоре подражая Ольге. Я понимаю, что это ревность, и пытались разговаривать с ним, объяснять ему. что Оля маленья, поэтому ей уделяем больше внимания, но мы любим их обоих. Но он не воспринимает или не хочет воспринимать разговоры. Пыталась предложить вместе ухаживать за Олей ("помоги мне"), но это все делал неохотно, и я не настаиваю, чтобы не усугубить ситуацию. Очень часто стал делать назло, всякие пакости, толкает и бьет Ольгу. В январе с Олей лежали в больнице с подозрением на сотресение мозга, порой не замечает меня. Люди которые приходят в гости подвергаются нападкам - может ударить, укусить, лесть в лицо руками. Какие-то неадекватные реакции. У него родовая травма (Подвывих Атланта), что вызывает гипоксию головного мозга, он с рождения живет в строгом режиме иначе начинются головные боли. А в последнее время все тяжеле и тяжелее держать его в режиме. Помогите и посоветуйте как нам быть.
Здесь вряд ли можно что-то придумать, кроме того, что уделяйте ему больше внимания. Ваши объяснения, что кто-то маленький, а кто-то большой - это пустой звук. Используйте любую возможность для общения с ним. Общения не воспитательного, а живого, активного, интересного ему.
Консультация психотерапевта на тему «Мои проблемы со старшим сыном 4 года начились с рождения дочери сей...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос