Консультации / Психология и психиатрия

Вот и сегодня мне пришлось её наказать дать пару раз по попе за то ...

Дочери 9.5 лет. Учится на 5 и 4. Роды были непростые (ягодичные), признали энцефалопатию. До 1 года мы лежали в дольнице 4 раза, из них 1 раз в реанимации. Дело в том, что она очень часто бывает раздражительна, обидчива, ей ничего не стоит нагрубить, а иногда просто АНГЕЛ. Я просто не знаю, что мне делать? Она стала злопамятна, постоянно кем-то или чем-то недовольна. У меня 4 детей (старшему 20 лет, а ей 9, младшей дочери 7 лет и нашему малышу 3 года) и ко всем я отношусь одинаково, стараюсь каждому уделить отдельно время, с каждым из них у меня есть свои секреты. Вот и сегодня мне пришлось её наказать (дать пару раз по попе) за то, что хамила учительнице. Подскажите, как и что мне делать? С уважением, Алла Ким.
Наказание должно следовать за проступком, а не отсроченно. Это вызывает только негатив и не имеет никакого воспитательного эффекта. С таким анамнезом, я бы посоветовал Вам водить ее на психологическую поддержку.
Консультация психотерапевта на тему «Вот и сегодня мне пришлось её наказать дать пару раз по попе за то ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос