Консультации / Психология и психиатрия

Он никогда его не видел не общался и биологическим отцом не являетс...

Моему сыну 3 года 2 месяца. Муж погиб в автокатастрофе, когда сыну было 2 месяца. Он никогда его не видел, не общался, и биологическим отцом не является, а только по документам. Реальный отец ребенка желания к общению не испытывает. У меня очень хорошая семья (родители) и ребенок живет в позитивной атмосфере. Я не знаю, что говорить сыну об отце (он ведь когда-нибудь об этом спросит). Что он погиб (отчество по документам), - не хочу загружать негативной энергетикой. Или что просто живет в другом городе и не хочет общаться (реальный), - тоже может детская психика пострадать. Подскажите!!!
Здесь Вам нужно решать про кого и что рассказывать. Главное не надо сильно врать. Рассказывать по возможности правду, доступным для него языком. Тогда не будет негативной энергетики и травм.
Консультация психотерапевта на тему «Он никогда его не видел не общался и биологическим отцом не являетс...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 14 марта 2009
О консультанте
Задать вопрос