Психология и психиатрия

У меня вот такой вопрос малышка 2года 2месяца стала просыпаться по ...

Здравствуйте. У меня вот такой вопрос: малышка (2года 2месяца) стала просыпаться по ночам (в 4 утра) причем с криком. Я подлетаю, успокаиваю. После этого мы до 8 утра ходим по дому (то пописать, то поесть, то мультики нужны, то давай поиграем). Потом спит 30 минут и так уже до дневного сна. А вечером ее просто не уложить. Если раньше она сама ложилась спать, и мы с мужем уходили из комнаты, то теперь опять бесконечное желание писать, играть, пить, есть читать и мультики. Я уже пробовала все - от колыбельных и сказок, до шлепков по попе, но что реально делать - не знаю, т.к. в итоге она мало спит (укладывать начинаем в 22, а заканчиваем в 23.30) встаем в 7.30. Поздно укладываем т.к. папа приходит с работы поздно, а без него уложить вообще нереально. Заранее спасибо за ответ
Есть подозрения что у ребенка нарушен режим дня, вам необходимо вернуть все на место, это потребует много сил и нервов. вечером перед засыпанием попробуйте просто подержать ребенка за руку и тихонько посидеть и не нервничайте сами - все ваши тревоги автоматически отклкаются в дочке. С уважением, Татьяна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «У меня вот такой вопрос малышка 2года 2месяца стала просыпаться по ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор".
Подробности

Практикующий клинический психолог. Татьяна имеет КПК по нейропсихологии, ЭОТ (эмоционально-образной терапии), а также опыт работы с детьми дошкольного возраста (3-7 лет), младшего школьного возраста (7-9 лет). Развивающие занятия с детьми дошкольного возраста, коррекция поведения детско-родительских отношений.

Татьяна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

  • тревожность и страхи в детском возрасте;
  • трудности детско-родительских отношений;
  • застенчивость;
  • психологическая готовность ребенка к школе;
  • трудности обучения в младшей школе.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Непонятные смены характера у 6 месячного ребенка субфебрильная температура
Здравствуйте ,помогите пожалуйста.С моим 6 месячным ребенком происходят странные состояния.В возрасте 1.5 Мес. Вдруг резко начала спать(будили щипками,спала так крепко ,что не просыпалась даже на кормления ).Хотя родились в срок...
Нет аппетита у ребёнка
Добрый день ольга николаевна! Помогите нам!В 3 мес.Бросил кушать грудь.Родились 3340 рост 52см по шкале апгара8/9 баллов. Прибавки в 1ый мес.1200,В два последующих по 550-500 гр. Попали в стационар,проделали капельницы,сделали...
Недержание мочи в 3.5 года?
Здравствуйте. Девочке 3,5 года, ходит в сад пол года, привыкает очень плохо (так как сильно мамина), плачет каждое утро, ночью просыпается, спрашивает – «мы уже идем в сад» и плачет,...
Недержание мочи в 3.5 года?
Здравствуйте. Девочке 3,5 года, ходит в сад пол года, привыкает очень плохо (так как сильно мамина), плачет каждое утро, ночью просыпается, спрашивает – «мы уже идем в сад» и плачет,...
Малышке год но мы до сих пор не знаем что такое спать спокойно
Здравствуйте , нашей малышке 1,1 год , но мы до сих пор плохо спим, причин может быть много, но лучше я подробно опишу мою девочку. Алина с рождения не могла...
Пантогам,фенибут,сермион -назначение грудничку без обследования
Здравствуйте, доктор.Моей доченьке 8 месяцев.Родилась весом 2670 и 47 см путем КС,плано по причине плохого зрения у мамы.С рождения педиатр отмечает повышенную возбудимость.Невролог на приеме в месяц и три месяца...
не хочу жить
Здоровье Mail.Ru