Консультации / Психология и психиатрия

Мы не ходим в садик и вначале я думала что это из-за того что он не...

Здраствуйте! Помогите нам пожалуйста! Моему сыну почти 6 лет, последние 4 месяца у него появился страх оставаться одному без меня где-либо. Мы не ходим в садик и вначале я думала, что это из-за того, что он не общался толком с детьми, но я уже второй год вожу его в подготовительную школу на два часа, и вот в прошлом году он спокойно оставался, а в этом году это что-то. Он всегда меня проверяет, я каждый день дежурю, потому что он боится, и каждые 10 минут контролирует меня, стою я за дверью или нет. и теперь еше на тренировке я должна сидеть в зале, а ни как раньше за дверью. Мы уже столько с ним разговаривали, но все бесполезно. Стоит мне выйти из зала, как такая истерика просто ужасно! Я даже раньше уложу младшего спать в обед, и спокойно сбегаю в магазин, а сейчас... Что делать просто не знаем. Мы уже у него забрали все компьютеры, запретили смотреть мультики, а ему все равно. Я ему говорю: "После тренировки поедем в детский мир купим все что захочешь, только сходи как все дети на тренировку, а я буду как раньше ждать тебя за дверью". Он вначале соглашается, я его переодеваю, но встает в строй в ряд и когда видит, что я выхожу из зала, орет на весь зал. Ему уже все говорят мама за дверью, а он плачет говорит "хочу домой!!!" И так далее. "Мне нечего не надо!" И так каждый раз обещает, что последний раз а потом все повторяеться. Заранее спасибо!
Как я поняла, у вас есть младший сын. Может проблема кроется здесь? Подумайте «мама с младшим братом всегда, а меня оставляет одного». Как еще привлечь мамино внимание? С уважением, Татьяна
Консультация психотерапевта на тему «Мы не ходим в садик и вначале я думала что это из-за того что он не...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос