Консультации / Сексология

Отсутствие интимной жизни с мужем

Мне 45 мужу 35, вместе мы уже 2 года, оба много работаем, секс в начале отношений был регулярным и разнообразным, мужу всё нравилось, он сам говорил об этом, потом для того чтобы не предохранятся мы решили оба пройти обследование, подлечится и не пользоваться контрацептивами для полноты ощущений. В процессе лечения интимной жизни не было по рекомендации доктора, он лечился по назначению врача антибиотиками после чего у него разладилась функция кишечника (вздутие, жидкий стул). Это вызывало у него огромный дискомфорт. И постепенно интимные отношения стали сходить на нет. Пыталась с ним поговорить, но говорит, что на работе думает о сексе, приезжает домой поздно и как то всё само собой отпадает в его желаниях. Но утренняя эрекция есть. Спим мы под одним одеялом в обнимку, но увы... Сначала подозревала его в изменах, но поехали в отпуск на море почти на 4 недели - солнце, вода, отдых - но ничего не изменилось. Он ежедневно употребляет за ужином алкогольные напитки в небольшом количестве : бутылка пива или пара рюмок водки или коньяка. Не знаю что и думать, меня это не устраивает. Может быть что нибудь посоветуете. В быту у нас всё комфортно, отношения отличные, мы абсолютно не ссоримся ни по какому поводу.
Возможно, муж до 45 сохранил романтическое отношение к сексу, как к чему-то воздушному, неземному, нематериальному. И вдруг - инфекции, лечение, понос и газы - фу, какая проза! И занятия ЛЮБОВЬЮ превратились в глупое ТРАХАНЬЕ- а это НЕ ВОЗБУЖДАЕТ... Да и мысль, что ЭТИ женщины в прошлом были НЕ ТАКИЕ воздушные, а были просто БОЛЬНЫЕ - это невыносимо для дальнейших отношений с любой из женщин... Как Вам кажется, ТАКОЕ возможно? Вполне. НО! Не обязательно. Могут быть любые другие психологические проблемы. Лучше всего было бы мужу посетить сексолога, психотерапевта - разобраться, что в основе отказа от секса. Найдите ему доктора, дайте телефон - пусть заонит и записывается. А Вы ненавязчиво проводите до входа. Мужчины в такой ситуации склонны отлынивать от визита к врачу под любым (ну ОЧЕНЬ обоснованным) предлогом. А, кроме того, переведите сексуальные отношения на более простой и нежный уровень - петтинг. Без эрекции, без введения - просто ласки. Если и от этого муж будет сторониться, начните с односторонних ласк, предупредив, что ОТ НЕГО ничего не ожидается. Руки, губы, что угодно - ласки и ласки до оргазма. За какое-то время влечение может "оттаять" и снова вернуться к исходным показателям. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Отсутствие интимной жизни с мужем» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос