Психология и психиатрия

Меня зовут Марина

Меня зовут Марина. У нас дружная семья муж, я и наш сынок Богданчик (3 года). Помогите разобраться: дома наш малыш общительный, а в садике стесняется (в садик ходим более полугода). По утрам идти не хочет, вечером перед сном спрашивает: "Правда не пойдем завтра в садик?" Воспитатель говорит, что слишком послушный, медлительный, безынициативный, а так очень хороший мальчик. Если в садике кто-то толкнет, боится дать сдачи. Последнее время стал обидчивый и очень ранимый. Дома с мужем уделяем много ему внимания, играем в ролевые игры, в подвижные игры. Богданчик хорошо разговаривает, рассуждает. Мне иногда кажеться, что он слишком хороший для нашего общества. В группе детки понаглей, громкие, быстрые, хвастливые. Как помочь ребенку быть смелей, общительней? Как развить лидерские качества? Ведь он будущий мужчина! Может посоветуете определенную литературу или коррективные ролевые игры.
У каждого ребенка существует свой характер и тип темперамента. Конечно, необходимо учить ребенка общению, но будет лучше, если он будет потихоньку учиться налаживать связи сам. Вам необходимо только дать модель поведения, как подойти, как побеседовать, как предложить играть вместе. От 3-х до 4 лет – это как раз тот возраст, когда ребенок начинает играть со сверстниками. И еще, когда ребенок «слишком хороший» - это тоже не всегда хорошо, нормальный ребенок должен шалить, хулиганить – это тоже развивает положительные качества личности. Основная литература по коммуникативному общению для детей более старшего возраста. С уважением, Татьяна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Меня зовут Марина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор".
Подробности

Практикующий клинический психолог. Татьяна имеет КПК по нейропсихологии, ЭОТ (эмоционально-образной терапии), а также опыт работы с детьми дошкольного возраста (3-7 лет), младшего школьного возраста (7-9 лет). Развивающие занятия с детьми дошкольного возраста, коррекция поведения детско-родительских отношений.

Татьяна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

  • тревожность и страхи в детском возрасте;
  • трудности детско-родительских отношений;
  • застенчивость;
  • психологическая готовность ребенка к школе;
  • трудности обучения в младшей школе.
Задать вопрос
Похожие вопросы
У меня хронический бронхит можно ли записаться в бассейн
Здравствуйте! Меня зовут марина, мне 26. Не курила никогда, года 4 назад в электричке здорово простыла, потом приехав домой, ночью начала очень сильно задыхаться, тепло укуталась и уснула на утро...
У меня сильно болит шея,немогу поворачивать голову что делать?
Марина мне 48 лет,вес 95 кг ,рост 156 .Уже 2 месяца болит верхняя часть шеи немогу поворачивать голову,сопровождается головной болью подскажите что делать?
Марина Васильевна
Здравствуйте доктор! Мне 63 года, последние две недели в молочной железе (обеих) стало появляться неприятные болезненные ощущения, сразу и неоткуда и чере некоторе время проходит ( мин 10-20) и соски...
меня зовут Марина
Здравствуйте, меня зовут Марина. У меня огромная разница в глазах один -2 другой минус 17. Есть ли недорогие операции и можно ли их делать тна маленьком сроке беременности?
Есть ли у меня паразиты?
Помогите пожалуйста!! Вот уже несколько лет не могу избавиться от желания кушать зубной порошок(сначала ела пачками мел,но потом стали постоянные растройства желудка).У меня проблемы с гемоглобином- от 62 до 90,пью...
у меня вопрос...
Здравствуйте! мне 24,два года хожу с брекетами, все хорошо, все устраивает...но есть одна проблема-стали кровоточить десны...раньше такого не было... пользовалась специальной пастой(парадонтол,пародонтекс),ополаскивателем(колгейт,лесной бальзам)...ничего не помогает..проходило на какое-то время,когда на море...
У меня проблема
У меня проблема: на меня не действует наркоз,при необходимо удалить зубной нерв?
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.