Психология и психиатрия

Невролог ставит диагноз гиперактивность и рассеянное внимание

Моему сыну 4 года. Невролог ставит диагноз гиперактивность и рассеянное внимание. Раньше никаких отклонений в развитии сына я не замечала, мы учим стишки, читаем, поем песенки, но он наотрез отказывается учить буквы и считать (счет до 10 он освоил только на уровне запоминания последовательности). Как заинтересовать ребенка и стоит ли это делать навязчиво, или еще рано? Спасибо. Лена.
Для того чтоб ребенок был готов к изучению цифр он должен быть готов с точки зрения зрелости мозговых структур. Изучать счет в этом возрасте можно, но в пределах того, что берет ребенок и обязательно в игровой форме. Не насилуйте его, ведь может пропасть мотивация к обучению. С уважением, Татьяна
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Невролог ставит диагноз гиперактивность и рассеянное внимание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор".
Подробности

Практикующий клинический психолог. Татьяна имеет КПК по нейропсихологии, ЭОТ (эмоционально-образной терапии), а также опыт работы с детьми дошкольного возраста (3-7 лет), младшего школьного возраста (7-9 лет). Развивающие занятия с детьми дошкольного возраста, коррекция поведения детско-родительских отношений.

Татьяна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

  • тревожность и страхи в детском возрасте;
  • трудности детско-родительских отношений;
  • застенчивость;
  • психологическая готовность ребенка к школе;
  • трудности обучения в младшей школе.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Гиперактивность
Моему сыну скоро будет 14лет. С раннего детства ему ставят СДВГ. Сейчас кажется полегче, но усугубляется переходным возрастом. Т.е. он всегда оч.активный, болтлив, рассеянный, невнимательный, сейчас огрызается, врет как по...
Найти контакт с гиперактивным ребенком
Помогите, пожалуйста найти контакт с дочерью. Стыдно сказать- никак не могу с ней совладать, даже будучи педагогом.с моей педагогической точки зрения девочка страдает гиперактивностью (во всяком случае все клинические симптомы...
Ходит в садик
Здравствуйте! Моему ребёнку 3.3 года. Ходит в садик. Очень там ему нравится. Но у нас проблема, мы до сих пор не разговариваем. У нас в обиходе слова мама, да, нет,...
Здоровье Mail.Ru