Психология и психиатрия

В моем ребенке меня устраивает почти все кроме одного момента - он ...

В моем ребенке меня устраивает почти все кроме, одного момента - он (мальчик 4.5 лет) рослый, физически развитый ребенок, довольно общительный, вменяемый, внушаемый. Но есть момент - он тормозит с принятием решения. Например, если его обижают - он может растеряться и не отреагировать, как- будто не ожидает никогда ни от кого ничего дурного (хотя если его разозлить - он пускает в ход кулаки). Я не хочу, чтобы он решал все вопросы силой, я хочу, по возможности, отрегулировать скорость принятия решения (плохо к тебе - плохо ты, и наоборот). Девочка в детском саду сказала, что он дурак и плюнула в него. На мой вопрос о его действиях (почему он ей не объяснил кто в доме хозяин), ребенок ответил, что девочек бить нельзя (я сама научила благородству этому). Да нельзя, но просто нельзя, а когда девочки выпрашивают - то, наверно, иногда даже нужно в целях профилактики. Ведь нельзя, чтобы более слабый за свои неблаговидные поступки не получал наказания от более сильного только потому, что он более слабый. Каждому по заслугам.
На мой взгляд, у Вас очень хороший ребенок. Не всегда нужно объяснять «кто в доме хозяин», иногда промолчать и стерпеть гораздо труднее, тем более что в других ситуациях он постоять за себя может. С уважением, Татьяна
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «В моем ребенке меня устраивает почти все кроме одного момента - он ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор".
Подробности

Практикующий клинический психолог. Татьяна имеет КПК по нейропсихологии, ЭОТ (эмоционально-образной терапии), а также опыт работы с детьми дошкольного возраста (3-7 лет), младшего школьного возраста (7-9 лет). Развивающие занятия с детьми дошкольного возраста, коррекция поведения детско-родительских отношений.

Татьяна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

  • тревожность и страхи в детском возрасте;
  • трудности детско-родительских отношений;
  • застенчивость;
  • психологическая готовность ребенка к школе;
  • трудности обучения в младшей школе.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Дочке три месяца Муж сказал что устал эмоционально
Добрый день. Меня зовут ирина. Мне 35 лет. Мужу зовут александр. Ему32. Мы живем вместе четыре года. Когда познакомились он уже был в разводе три года. А также он мне...
Начальник
Здравствуйте, Ирина, обращаюсь к вам со своей проблемой. Я разведенная женщина, есть ребенок 4 лет, недавно (6 месяцев) назад устроилась на работу после длительного декретного отпуска. Наконец-то появились какие-то деньги,...
Не могу побороть комплексы
история одной дуры
Здравствуйте, Анна Георгиевна. Меня зовут Назым, я из Казахстана. Моя жизнь сложилась следующим образом, я вышла замуж в 24 года, уехала из родного города, за тысячу километров. Причем выходила замуж,...
Не знаю,как быть...
Здравствуйте! Очень надеюсь на вашу помощь и совет. Мы с мужем в браке почти пять лет. Познакомились, когда мне было 16, ему 17. Повстречались 4 месяца, его забрали в армию......
Отношения в семье
Помогите пожалуйста разобраться в ситуации и в себе. Мне 30 лет, в браке 8 лет, ребенку 5 лет. Я узнала что муж возил летним пятничным вечером 20 летнюю знакомую девушку...
стоит ли продолжать отношения
Здраствуйте, я живу в гражданском браке почти год, знакомы были до этого год. Мне 26, скоро будет 27, муж младше на 2 года. У нас разные планы на будущее. Я...
Здоровье Mail.Ru