Психология и психиатрия

С рождения довольно спокойный мальчик

Моему сыну 4 года. С рождения довольно спокойный мальчик. Где-то к году вдруг стал увлекаться пистолетами, машинами и прочим. Далее стал любителем подраться, при этом среляет из пистолета в противника, а если тот не падает - добивает прикладом. Объясняли, что нельзя драться, обижать ребят. Сейчас уже менее драчлив, однако все игры сводятся к бойне с невидимым врагом, при этом звучат слова "зарежу, убью, голову отрежу" и прочее. Постоянно объясняем, делаем замечания. вроде прислушивается на время, а потом опять. Можно предлоложить, что это в связи с тем, что смотрел фильмы какие-то страшные. Но это не так. Никогда не показываем страшные фильмы или фрагменты, а он вот такой "боевик" растет. Однако он у нас очень ласковый, жалостливый к куклам и животным. Откуда такая агрессия? Может это времнное явление? Да, еще он перевозбуждается (очень активный), и потом лунатит ночью. Стараемся вечером играть в спокойные игры и соблюдать режим. Что посоветуете?
Агрессия это большое скопление энергии. Попробуйте направить его энергию в правильное русло. Бассейн, спортивные секции. С уважением, Татьяна.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «С рождения довольно спокойный мальчик» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор".
Подробности

Практикующий клинический психолог. Татьяна имеет КПК по нейропсихологии, ЭОТ (эмоционально-образной терапии), а также опыт работы с детьми дошкольного возраста (3-7 лет), младшего школьного возраста (7-9 лет). Развивающие занятия с детьми дошкольного возраста, коррекция поведения детско-родительских отношений.

Татьяна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

  • тревожность и страхи в детском возрасте;
  • трудности детско-родительских отношений;
  • застенчивость;
  • психологическая готовность ребенка к школе;
  • трудности обучения в младшей школе.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы с поведением в детском саду
Добрый день! Месяц назад мы отдали сына (2,1г) в детский сад. В первую очередь, мы ориентировались на то, что это нужно самому ребенку - он очень активный, любопытный мальчик, который...
Развитие ребёнка 1 9
Здравствуйте! Моему сыну год и девять. ­­О­н очень активный, коммуникабельный мал­­ьч­ик. Дома играет со множеством игруше­к­, н­о также нравится вытаскивать из шк­аф­ов м­иски, тазики, кастрюли, поварежк­и, ­ложки­ т.Д. Очень любит...
Проблема с 7-летним сыном
Здравствуйте, ольга сергеевна. Пишу вам с мольбой о помощи, помогите пожалуйста, я совсем потеряла контроль над старшим сыном. Ему 7 лет, он первоклассник. Мальчик он у меня гипперактивный с самого...
У ребенка 2,5 лет постоянные истерики
Здравствуйте! Мальчику 2,5 года, с рождения очень капризный (во время беременности часто нервничала). Сейчас не понимает меня вообще. До этого была у невролога по этому вопросу, посоветовали переключать внимание ребенка....
Триязычие для ребёнка
Добрый день,Наталья Александровна!!Ребёнку 1 год,1 месяц.Родители говорят с ним на двух иностранных языках (им не родным,между собой они говорят по-русски).Уже 2 месяца приблизительно мальчик говорит только:ма-ма,да-да,найн. Может ли эта попытка...
Гиперактивность
Здравствуйте!У нас такая ситуация: у меня двое деток, оба мальчики, одному 7 лет, другому 10 мес. С рождением младшего ребенка в семье исчезла идиллия... Старший сын стал очень гиперактивным, не...
Моему сыну 1 г 10 мес
Моему сыну 1 г 10 мес. и он до сих пор сосет палец. Когда нервничает, когда скучно, обидно и т.д, в общем почти постоянно. Соски никогда не сосал, выплевывал с...
Здоровье Mail.Ru