Психология и психиатрия

Она испытывает страх перед темнотой когда ложимся спать спит рядом ...

Здравствуйте, Татьяна! Моей дочери Ирине 2 года и 9 месяцев. Она испытывает страх перед темнотой, когда ложимся спать (спит рядом в своей кроватке), когда на улице темно, не любит черный цвет, боится все, что черное и называет это - страх. Но при этом периодически рисует только черным карандашом. Как помочь моей малышке избавиться от страхов?
Постарайтесь избегать травмирующих ситуаций. Если не акцентировать внимание и не провоцировать страх со временем он пройдет. С уважением, Татьяна
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Она испытывает страх перед темнотой когда ложимся спать спит рядом ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор".
Подробности

Практикующий клинический психолог. Татьяна имеет КПК по нейропсихологии, ЭОТ (эмоционально-образной терапии), а также опыт работы с детьми дошкольного возраста (3-7 лет), младшего школьного возраста (7-9 лет). Развивающие занятия с детьми дошкольного возраста, коррекция поведения детско-родительских отношений.

Татьяна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

  • тревожность и страхи в детском возрасте;
  • трудности детско-родительских отношений;
  • застенчивость;
  • психологическая готовность ребенка к школе;
  • трудности обучения в младшей школе.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Проблемы в садике
Здравствуйте. У меня сын (3 года) пошел в сентябре в садик, адаптация проходила трудно, но через неделю сам попросился остаться на сон и спал в садике хорошо, после сна его...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.