Консультации / Психология и психиатрия

Здравствуйте уважаемая Татьяна Спасибо Вам за совет К большому моем...

Здравствуйте, уважаемая Татьяна! Спасибо Вам за совет. К большому моему сожалению у нас нет психолога кроме школ и в детсадах. Может быть у Вас на сайте есть психологические тесты, чтобы с ним позаниматься?Подскажите как найти. Хочу с Вами посоветоваться: я с первого класса (сейчас Дима в третьем) встречаю его из школы. Стараюсь заходить в класс, беседую с учителем. Хожу на все мероприятия в классе (помогаю учителю чем могу) и в школе. Всегда хочу быть в курсе его дел. Может быть я излишне опекаю его? Может поэтому дети с ним мало общаются? Что бы Вы посоветовали? Очень рада, что появилась возможность общаться с Вами. С уважением бабушка Димы. Мне 49 лет.
В том и заключаются тренинговые занятия, что на них собираются детки со схожими проблемами в общении. Там с ними играет психолог. В этих играх дети учатся общаться. Если Вы будете играть с ребенком вдвоем – это не даст должного результата. Из книг могу вам порекомендовать Дорис Бретт «Жила была девочка похожая на тебя», К. Фопель «Как научить детей сотрудничать». Фактор гиперопеки с Вашей стороны присутствует, это конечно объяснимо, но попробуйте не опекать его излишне. Заменить ребенку маму Вы, к сожалению все равно не сможете, он все равно будет чувствовать себя не таким как все. Просто любите его – не опекайте, а любите. Постарайтесь побольше разговаривать с ним. Разговаривая на уроках, скорее всего он привлекает внимание, скорее всего учительницы, пусть даже негативное. От позиции учительницы тоже многое зависит, дети этого возраста очень зависимы от первой учительницы. Зря Вы так негативно относитесь к школьному психологу, попробуйте обратиться к ней лично без ребенка, уже потом делать выводы идти ли к ней с Димой. Можете обратиться к психоневрологу за консультацией, по поводу разговоров во сне. С уважением, Татьяна
Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте уважаемая Татьяна Спасибо Вам за совет К большому моем...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос