Консультации / Психология и психиатрия

Я очень переживаю из-за языкового барьера

Здравствуйте, мы с дочькой год назад переехали в Испанию, дочьке сейчас 5 лет. Я очень переживаю из-за языкового барьера. Она ходит в садик, где все говорят на испанском. Сначала все было замечательно, она общялась с детьми на русском, они с ней на испанском, но это ее не пугало. А сейчас я вижу ей трудно, она никак не может выучить язык, и поэтому охотнее играет с русскими детьми(я вожу ее на доп.занятия для русских детей)чем с испанцами, она их не понимает. Ответьте пожалуйста, не может ли мой ребенок замкнуться из-за этого, и нужно ли учить ей сразу 2 алфавита, русский и испанский, или подождать пока она испанский выучит, а потом только делать упор на русском. Спасибо за любую помощь.
Если Вы собираетесь жить в Испании постоянно, пойти в Испанскую школу, то конечно нужно подождать пока дочка освоит испанский. Дети обычно быстро схватывают языки. Если будете обучаться в Русской школе – то приоритет за Русским языком. Конечно, проще играть с русскими детьми, если ей есть с кем играть замкнуться она не должна! С уважением, Татьяна
Консультация психотерапевта на тему «Я очень переживаю из-за языкового барьера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 января 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос