Консультации / Психология и психиатрия

Уважаемая Татьяна

Уважаемая, Татьяна. Моему внуку 2г.10мес. Родился нормально, без патологий, хотя у матери половина беременности матка была "в тонусе". Ребёнок очень активный. В октябре пошёл в детский сад. Потом простыл и с этого момента начались (усугубились) проблемы: стал бросать и разбивать игрушки, бросаться ими, не слышит обращений к нему, пока не остановишь, не повернёшь к себе и не задашь вопрос. Не внятно говорит, скороговоркой. Резко меняет деятельность, забывая о предыдущей игре. Не учит стихотворений. Излюбленное мероприятие: залезть куда-нибудь повыше и нашкодить. Рвёт обои, гоняет кошек. Как его успокоить, и следует ли применять медикаменты. С уважением дедушка.
На счет применения медикаментов вопрос ко врачу. На счет поведения – скорее всего это кризисный возраст. Почитайте архив, там все написано, какие методы наказания лучше применять. Кризис нужно пережить, причем победить должны Вы, а не он. С уважением, Татьяна
Консультация психотерапевта на тему «Уважаемая Татьяна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 января 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос