Консультации / Психология и психиатрия

Есть второй ребенок - дочь 1 года

Моему сыну 5.5 лет. Есть второй ребенок - дочь 1 года. С месяц назад сын начал жаловаться на зрение (врач - окулист поставил диагноз «Здоров»), потом заболели ноги - анализы крови и мочи отличные (педиатр сказал, что интенсивный рост), потом из д/с выдали направление к лор - жаловался на боль в горле (лор - ЗДОРОВ). Потом часто писали опять же в саду (анализы отличные), теперь сын ищет недостатки в строении своего тела, просится к врачу. Педагог-психолог посоветовала больше внимания уделять сыну, но я с ним общаюсь больше, чем с годовалой дочерью, т.к. я - работающая мама. Помогите - всю семью тревожат истерики и мнимые боли сына. Что делать?
Задумайтесь, внимание иногда не то же самое что общение. Возможно, ребенок просто капризен и таким образом добивается перетягивания внимания на свою сторону. Постарайтесь разграничить общение и понаблюдайте за его поведением, во время которое вы отведете для малыша. Еще полезно приобщить к заботе о малыше. С уважением, Татьяна
Консультация психотерапевта на тему «Есть второй ребенок - дочь 1 года» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос