Консультации / Психология и психиатрия

Он панически боится чужих лестниц

Моему сыну 6 лет. Он панически боится чужих лестниц. В детском саду группа находится на 2 этаже, мы живем на 7(это свои лестницы), но спуститься или подняться на этаж даже у нас не возможно. Виснет на руках и не дает идти, и так всегда где есть лестницы. Высоты не боится, спокойно катается на "чертовом колесе". Это началось года в 2, и до сих пор не можем разобраться. Психолог говорит просто "детская тревожность". И еще, он не хочет общаться с людьми, только по необходимости или как в садике, когда нет выхода, да и когда нужно старается отмалчиваться и избегает контакта. С нами живет мой брат и мать с отцом, когда брат уехал на неделю, то он стал посторонним и налаживать контакт пришлось 4 дня. У сына больные глаза и он постоянно ходит (с мая этого года) в очках с аклюдером. Психолог говорит "детская тревожность", но добавляет что он очень сильный математик, очень развито трехмерное восприятие пространства (в 3 года мог собрать 16 разделенных разными способами кубиков), а по поводу общения, то ему это не надо, он из тех, что будут общаться только с компьютерами и др. машинами. Но, отвергая людей, он может общаться с любым животным, те никогда его не трогали. Поддается ли все это коррекции, и подскажите, как это сделать? Спасибо.
Ели речь идет только о сфере общения, то если он совсем не хочет общаться и ему это не надо, это может быть чертой его личности. Если ему понадобится коррекция, он будет этим заниматься во взрослом возрасте. Что касается страха лестниц – с психологом Вы могли прорисовать этот страх. Кроме этого, я рекомендовала бы Вам пройти консультацию у психоневролога. И возможно посещение семейного психолога, т.к. подобные проблемы могут быть связаны со взаимоотношением в семь. С уважением, Татьяна
Консультация психотерапевта на тему «Он панически боится чужих лестниц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос