Консультации / Психология и психиатрия

Здравствуйте Моему сыну почти 4 года посещает с сентября д сад Общи...

Здравствуйте! Моему сыну почти 4 года, посещает с сентября д.сад. Общительный, веселый. По характеру лидер. Невролог ставит синдром гиперактивного ребенка. Проблема с засыпанием с раннего детства. С трудом засыпает сам, приходится сидеть рядом. Стал в последнее время капризным, упрямым. Чуть что - истерики (проходящие не сразу). Добивается своего любыми средствами. Стараемся не потакать, разъясняем, иногда наказываем, иногда приходится и голос повышать и по попе дать. В общем все измучились с ним. Понимаю, что и он страдает и про кризис 3 лет знаю. Интеллект невролог ставит высокую норму. Мальчик хорошо говорит, рассуждает. Сейчас в связи с праздниками было много походов на елки, приход Деда Мороза домой, подарки, шоколад в повышенном кол-ве. Плюс просмотр мультфильмов дома. Заметили, что стал бояться некоторых персонажей мультиков. Не хочет, чтобы ему ставили новые мультики. Смотрит один и тот же набор из 2-3 мульт. Говорит, что ему они нравятся, потому что они добрые и там интересный сюжет. Мы стараемся оградить его от негатива, он не смотрит взрослые передачи и взрослые мультики. Стараюсь его чаще целовать, говорю, как я его люблю. Папа у нас живет в другом месте, но они регулярно видятся и сын знает, что отец его очень любит.
Не очень понятно, в чем заключается Ваш вопрос. По поводу истерик – почитайте архив. С уважением, Татьяна
Консультация психотерапевта на тему «Здравствуйте Моему сыну почти 4 года посещает с сентября д сад Общи...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 января 2009 г.
О консультанте
Задать вопрос