Консультации / Психология и психиатрия

У нас такая проблема

Здравствуйте! Моей дочери 5,5лет. У нас такая проблема. Моя дочь с недавних пор начала всего бояться: боится оставаться одна, даже когда я выхожу на балкон спрашивает надолго ли я, боится, когда в её комнате закрывают дверь и начинает плакать. Раньше с ней токого не было. Я не знаю что делать и с чем это связывать. Может это связано с рождением второго ребёнка? Подскажите, пожалуйста, как нам быть.
Скорее всего это возрастные страхи, но ситуация действительно могла обостриться появлением малыша. Здесь главное правильно распределить внимание между детьми. Постарайтесь старшей уделять внимания побольше. С уважением, Татьяна
Консультация психотерапевта на тему «У нас такая проблема» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Место работы
Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор"
Подробности

Практикующий клинический психолог. Татьяна имеет КПК по нейропсихологии, ЭОТ (эмоционально-образной терапии), а также опыт работы с детьми дошкольного возраста (3-7 лет), младшего школьного возраста (7-9 лет). Развивающие занятия с детьми дошкольного возраста, коррекция поведения детско-родительских отношений.

Татьяна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации:

  • тревожность и страхи в детском возрасте;
  • трудности детско-родительских отношений;
  • застенчивость;
  • психологическая готовность ребенка к школе;
  • трудности обучения в младшей школе.
Задать вопрос