Консультации / Логопедия

Врач невропатолог поставил диагноз ЗПР

Здравствуйте! Моему сыну 6 лет, начал говорить с 4-х. Врач невропатолог поставил диагноз ЗПР. Ходим в детский сад в логопедическую группу. Сейчас говорим все, употребляя все члены предложения. "Страшных" диагнозов нам поставлено не было. Как говорит логопед: "Звуки у него все поставлены, в отдельных словах сын произносит их правильно. Но в разговорной речи он не следит за правильным произношением, не выговаривает буквы и неправильно произносит слова т.е.говорит "по детски". Я постоянно делаю ему замечания на предмет правильного произношения. Пожалуйста, помогите советом специалиста, я все постараюсь выполнить. С уважением, Варвара.
Здравствуйте! К сожалению, у детей с ЗПР автоматизация звуков занимает довольно длительное время. Будьте готовы к тому, что основная нагрузка при закреплении правильного произношения звуков в речи ложится ,как правило, на родителей. Даже если какой-то звук поставлен, это еще не значит, что ребенок тут же начнет им пользоваться. Скорее всего не будет, потому что он привык говорить по-другому и ему так удобнее. Ваша задача выяснить у логопеда, который работает с Вашим ребенком, правильного произношения каких звуков Вам следует требовать от ребенка в первую очередь, как организовать занятия дома. Без Вашей активной поддержки логопеда хороший результат невозможен! Терпения Вам и удачи!
Консультация врача логопеда на тему «Врач невропатолог поставил диагноз ЗПР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2008
О консультанте
Специализация
Задать вопрос