Логопедия

Моим детям двойняшкам почти семь

Моим детям (двойняшкам) почти семь. В разговоре не проговаривают шипящие-свистящие, "сюсюкают". Сделаешь замечание - все выговаривают. Как отучить?
Я не очень хорошо поняла, что значит "не выговаривают шипящие-свистящие". Возможно в недавнем прошлом они употребляли вместо шипящих свистящие , а теперь, когда появились шипящие, дети заменяют их по привычке? Или дети занимались с логопедом, звуки поставлены, но не автоматизированны? Совет могу дать только один - запастись терпением и поправлять каждый раз, как услышите неправильное произношение . К сожалению, никакого другого способа приучить ребенка пользоваться поставленным звуком не существует.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-логопеда на тему «Моим детям двойняшкам почти семь» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Василькова Екатерина Борисовна - логопед-дефектолог, ведущий консультант семейного центра «Ого-Город».
Закончила дефектологический факультет МГОПУ, прошла курсы повышения квалификации при МИПКРО на темы: "Логопедические занятия в системе коррекционно-развивающего обучения", "Развитие речи и подготовка к обучению грамоте по Образовательной системе "Школа 2100", "Коррекционная работа с детьми, имеющими нарушения слуха".

Имеет 12-летний опыт консультативной деятельности и методической работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи, фонетико-фонематическим недоразвитием, дизартрией, ринолалией, алалией, дисграфией и дислексией, со слабослышащими детьми. Имеет большой накопленный материал для занятий по развитию фонематического слуха, звуко-слогового анализа и синтеза, лексико-грамматической стороны речи, по подготовке к школе. В коррекционной работе использует элементы фонетической ритмики, речевые игры и упражнения для развития мелкой моторики.

Екатерина Борисовна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации "Ребёнок плохо говорит. Развитие речи в детском возрасте":

- Речевое развитие детей в возрасте от 1 года до 3 лет
- «Неговорящие» дети
- Нарушения звукопроизношения
- Подготовка к школе
- Нарушение чтения и письма у школьников
- Развитие речи у детей с особенностями в развитии (аутизм, любые формы задержки речевого развития, заикание, ДЦП и др.)
- Ребёнок-левша

Задать вопрос
Похожие вопросы
Этапы развития
Здравствуйте Ирина Викторовна!Мне нужна консультация-в больнице много не узнаешь.У меня внуки-двойняшки.Родились на 28 неделе.Первый внук пробыл в утробе без вод 37 час.Пытались сохранить беременность.Второй родился через 5 мин. после рождения...
Семейная поддержка
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться в ситуации. У меня целый букет проблем, но на сегодняшний день особо меня волнует несколько: 1)Я в семье старшая дочь из трех сестер, разница с...
неврология
Здравствуйте, мне 32 года.. У меня сколиоз 3-ей степени, в последнее время стали мучать головные боли и тяжесть в области шеи, повшается давление. Кроме рентгена позвоночника и УЗИ магистральных артерий...
Подскажите пожалуйста как мне быть
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне быть. У меня трое детей. Первые двойняшки, им будет сем лет, от первого брака и младший сын- 10 месяцев, от второго брака. Старшие стали просто...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.