Консультации / Травматология и ортопедия

ушиб грудной клетки

Десять дней назад упала с очень большой высоты, около семи метров.Сильно ушибла грудную клетку слева под рукой ,ударилась о железную металоконструкцию крана.Ушибла позвоночник.Переломов нет,спас карсет для исправления осанки.Мучают сильные боли,больно глубоко вздыхать,лежать на спине и боку.Посоветуйте УЗИ каких внутренних органов нужно сделать чтобы исключить внутренние травмы?
Вам следует обратиться за медпомощью в ближайшее лечебное учреждение и на месте решать вопросы об объемах и программе обследования. А пока, жалоб, которые могли бы свидетельствовать о повреждении внутренних органов Вы не предьявляете. Следовательно, показания для их обследования не имеется. Боли в грудной клетке при дыхании будут сохраняться 3-4 недели.
Консультация врача травматолога на тему «ушиб грудной клетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
хирург, травматолог
Подробности

Хирург (общая хирургия, детская хирургия, флебология), травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории. Стаж практической работы в хирургии - 30 лет. Окончил Минский государственный медицинский институт в 1977 г. Интернатура по хирургии на базе Брестской областной больницы 1977-78 гг.

Задать вопрос