Логопедия

Девочке 2 5 года очень активный ребенок На свадьбе родителей очень ...

Девочке 2.5 года, очень активный ребенок. На свадьбе родителей очень много танцевала и веселилась до позна. Потом ребенок стал заикаться. Невропатолог сказал, что ребенок перевозбудился эмоционально. Так ли это? Можно это вылечить и какие существуют методы и лекарства?
Здравствуйте! Думаю, что невропатолог прав - детская психика очень ранима и излишняя усталость, перевозбуждение могут стать для нее стрессом. Для начала необходимо провести курс медикаментозного лечения ( его назначает невролог), а затем, если ситуация не изменилась, к работе подключается логопед. Логопед занимается с ребенком специальной дыхательной гимнастикой, работой над темпом и слитностью речи .До полного исчезновения заикания ребенок находится под контролем невролога. Сколько потребуется времени на полное излечение - сказать не могу, каждый случай индивидуален, но считается, что чем раньше начато лечение, тем лучше результаты. Желаю Вам всего наилучшего!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-логопеда на тему «Девочке 2 5 года очень активный ребенок На свадьбе родителей очень ...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Василькова Екатерина Борисовна - логопед-дефектолог, ведущий консультант семейного центра «Ого-Город».
Закончила дефектологический факультет МГОПУ, прошла курсы повышения квалификации при МИПКРО на темы: "Логопедические занятия в системе коррекционно-развивающего обучения", "Развитие речи и подготовка к обучению грамоте по Образовательной системе "Школа 2100", "Коррекционная работа с детьми, имеющими нарушения слуха".

Имеет 12-летний опыт консультативной деятельности и методической работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи, фонетико-фонематическим недоразвитием, дизартрией, ринолалией, алалией, дисграфией и дислексией, со слабослышащими детьми. Имеет большой накопленный материал для занятий по развитию фонематического слуха, звуко-слогового анализа и синтеза, лексико-грамматической стороны речи, по подготовке к школе. В коррекционной работе использует элементы фонетической ритмики, речевые игры и упражнения для развития мелкой моторики.

Екатерина Борисовна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации "Ребёнок плохо говорит. Развитие речи в детском возрасте":

- Речевое развитие детей в возрасте от 1 года до 3 лет
- «Неговорящие» дети
- Нарушения звукопроизношения
- Подготовка к школе
- Нарушение чтения и письма у школьников
- Развитие речи у детей с особенностями в развитии (аутизм, любые формы задержки речевого развития, заикание, ДЦП и др.)
- Ребёнок-левша

Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос по речи к логопеду психологу и неврологу
Здравствуйте! Даже не знаю к кому обратиться, вопрос сразу к 3 специалистам: неврологу, психологу и логопеду. Дочь, воздаст 2, 6, не говорит, лепечет. К самообслуживанию стремится, не все умеет, но...
Не получаю удовольствия от секса
Не получаю удовольствия от секса Здравствуйте. Мне 24 года. За 5 лет ведения половой жизни ни разу не получала удовольствия от близости. Сейчас замужем 1 год, полгода назад родила ребенка....
Затяжная депрессия
Здравствуйте! Учась в школе я всегда была активной девочкой, постоянно участвовала в каких-либо мероприятиях, училась хорошо, только вот с девочками никогда не ладила, потому что они всегда мне завидовали: новому...
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.