Консультации / Логопедия

У нас 4 5-летний сынишка который понятно заговорил всего 7-8 месяце...

Здравствуйте! У нас 4,5-летний сынишка, который "понятно" заговорил всего 7-8 месяцев назад, и то понять его могу только я. Невропатологи, логопеды и психологи поставили ЗРР, гипервозбудимость с дефицитом внимания. Проделали 3 курса лечения с перерывами, но видимых результатов никто (в том числе и врачи) не ощутили. Сейчас его разговор похож на общение с иностранцем - с акцентом, переставлением слогов в словах, просто созвучной белеберды. На следующий год (старшая группа в детском саду) он попадет в логопедическую группу, но мы не хотели бы, чтобы ребенок уходил в новый коллектив, здесь у него друзья. Можно ли за эти 7 месяцев восстановить речь без уколов и химических препаратов, и к какому врачу обратиться?
Здравствуйте! Вы не сообщили какое именно медикаментозное лечение получал мальчик, поэтому я не знаю, можно ли без него обойтись. По поводу логопедических проблем могу сказать однозначно - за семь месяцев устранить грубую задержку речевого развития невозможно. В вашем случае для этого потребуется 2-3 года при условии пребывания мальчика в логопедической группе и систематических занятий с ребенком дома. Подумайте о том, что в новом коллективе у Вашего сына появятся новые друзья, а самое главное - возможность начать регулярные занятия. Как он сможет посещать логопедические занятия, если останется в массовой группе? Просто может получиться так, что, оставив сына на старом месте, Вы через год снова встанете перед тем же самым выбором, и тогда этот год может стать годом упущенных возможностей. С уважением, Василькова Екатерина.
Консультация врача логопеда на тему «У нас 4 5-летний сынишка который понятно заговорил всего 7-8 месяце...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос