Логопедия

Моей дочке 3 г 8 м

Здравствуйте! Моей дочке 3 г 8 м. 3 июля она начала заикаться, вот так просто. А до этого начала говорить рано и вполне хорошо. Я обратилась к психиатору, проходим курс лечения, пьем пантогам и тенотен уже 3 месяца. Улучшения колосальные. Вначале лечения говорить практически не могла, а теперь запинается только когда торопиться или волнуется, именно запинается, а не заикается. Мне посоветовал логопед перейти в другой садик, единственный у нас в городе, в котором есть группа занимающиеся с заикающимися детьми. Психиаторы говорят что это необходимо. Что в нормальном саду над ней в дальнейшем будут смеяться и у нее будут развиваться комплексы. Необходимо ли нам на самом деле переходить в этот сад? Излечится ли дочь слушая таких же детей?
Здравствуйте! Конечно переводить, если у Вас есть такая возможность! Это очень распространенное заблуждение родителей, что попав в логопедическую группу , ребенок будет слушать речь плохо говорящих детей и говорить все хуже. Если бы дело обстояло таким образом, то логопедические группы уже давно бы закрыли. Самое интересное, что Вы не сможете найти ни одного родителя, чей ребенок посещал специализированную группу и может пожаловаться, что речь стала от этого хуже. Плюсы логопедической группы по сравнению с массовой : маленькая наполняемость ( Вашему ребенку всегда будет хватать внимания взрослых), специальные занятия ( как фронтальные, так и индивидуальные), направленные на устранение заикания, опытные воспитатели. Занятий много,слушать ребенку придется прежде всего речь логопеда и воспитателей. И, наконец, самое главное - СПЕЦИАЛЬНЫЙ режим для заикающихся детей. Как правило, в первые дни пребывания детей в группе вводится режим молчания, много внимания уделяется дыхательной гимнастике, специальным упражнениям на расслабление, массажу, после этого очень аккуратно логопед включает в речь упражнения на произнесение звуков, слогов ( часто ввиде длительного произнесения, пения), затем начинается работа над более сложными словами, фразами. Вся эта работа построена таким образом, что ребенок чувствует себя, общаясь, спокойно и уверенно, перестает испытывать во время разговора страх и волнение. Согласитесь - в массовой группе никто не сможет создать таких условий для ребенка с заиканием. С уважением, Василькова Екатерина.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-логопеда на тему «Моей дочке 3 г 8 м» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Василькова Екатерина Борисовна - логопед-дефектолог, ведущий консультант семейного центра «Ого-Город».
Закончила дефектологический факультет МГОПУ, прошла курсы повышения квалификации при МИПКРО на темы: "Логопедические занятия в системе коррекционно-развивающего обучения", "Развитие речи и подготовка к обучению грамоте по Образовательной системе "Школа 2100", "Коррекционная работа с детьми, имеющими нарушения слуха".

Имеет 12-летний опыт консультативной деятельности и методической работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи, фонетико-фонематическим недоразвитием, дизартрией, ринолалией, алалией, дисграфией и дислексией, со слабослышащими детьми. Имеет большой накопленный материал для занятий по развитию фонематического слуха, звуко-слогового анализа и синтеза, лексико-грамматической стороны речи, по подготовке к школе. В коррекционной работе использует элементы фонетической ритмики, речевые игры и упражнения для развития мелкой моторики.

Екатерина Борисовна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации "Ребёнок плохо говорит. Развитие речи в детском возрасте":

- Речевое развитие детей в возрасте от 1 года до 3 лет
- «Неговорящие» дети
- Нарушения звукопроизношения
- Подготовка к школе
- Нарушение чтения и письма у школьников
- Развитие речи у детей с особенностями в развитии (аутизм, любые формы задержки речевого развития, заикание, ДЦП и др.)
- Ребёнок-левша

Задать вопрос
Похожие вопросы
Повышение асат у девочки в 1 9 мес вес 9900 г рост 85
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что означает завышение асат (75,33) у девочки в возрасте 1,9 мес. Сдавали анализ из-за недостатка м.Т. Хотя дочь активная, подвижная, веселая. Биохимия: общий белок 68,97 г\л общий...
Судороги у ребенка 2 3 м
Добрый день у моей дочки 2,3 г. Неделю назад начались странные судороги, она вытягивает ножки, ручки сгибает в локтях и сжимает кулачки голову поворачивает влево и лицо искривляется как у...
Аффективно распираторный приступ у сына 2 г
Случился на фоне истерики когда я забрала игрушку....... это жутко. Сознания терял на доли секнды не писался.... через минуту уже играл как ни в чем не бывало. Понимаю есть еще...
Не говорит К и Г 1г 7 м
Здравствуйте, моей дочери 1 г.7м. Она не говорит буквы "К","Г","Р","Л" Читала, что "Р" и "Л" детки начинают говорить позже, а вот букву "К" и "Г" начинают говорить одними из первых....
Моя дочка часто болеет, ей 2 годика
После прививки КДС 1 г. 7 м. мы стали часто болеть, и при этом у нас температура под 40, а может и 41.2. При этом она у меня начинает синеть....
Лимфоденит
Здравствуйте моей дочке 2 г. 11м. и у неё повторный лимфоденит , первый раз был в марте, сдали анализы на инфекцию выявили инфекцию ЦМВ (М) пролечили вифероном 2 и уколы...
Насморк
Здравствуйте. Моей дочке 2 г 2 м, с середины сентября пошли в садик. Неделю ходим, неделю сидим на больничном- выходим с больничного и все опять повторяется. Сейчас вторую неделю лечим...
Здоровье Mail.Ru