Консультации / Логопедия

Соска пуштышка может ли влиять на развитие речи

Соска пуштышка может ли влиять на развитие речи?
Смотря в каком возрасте. Если, скажем,в два года ребенок постоянно сосет пустышку, то, конечно, может.
Консультация врача логопеда на тему «Соска пуштышка может ли влиять на развитие речи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2008
О консультанте
Специализация
Задать вопрос