Консультации / Логопедия

Я родила сына в Дании ему сейчас 2 3

Здравствуйте! Я родила сына в Дании, ему сейчас 2,3. Знает немного слов по-датски и по-русски, пытается говорить, но совсем чуть-чуть. Я с ним говорю по-русски, и он понимает,но отвечает по-датски. Как лучше развить язык в двух язычной семье?с Сществуют ли какие-нибудь методики?
Здравствуйте! Дети, растущие в двуязычной семье, нередко начинают говорить позже своих сверстников. Это связано с тем, что ребенку приходится одновременно усваивать особенности сразу двух языковых систем ( грамматики, произношения). На самом деле существуют различные мнения по поводу речевого развития детей-билингвов. Есть сторонники того, чтобы для начала один язык был доминирующим, а второй подключился чуть позднее. Но в большинстве случаев осуществить это практически невозможно ( особенно, если родители говорят на разных языках). К тому же практика показывает, что если ребенок с рождения слышит два языка одновременно, то со временем может общаться свободно на каждом из них.
Консультация врача логопеда на тему «Я родила сына в Дании ему сейчас 2 3» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2008
О консультанте
Специализация
Задать вопрос