Консультации / Логопедия

Моему сыну 3г

Моему сыну 3г. 8 мес, это третий ребенок. Говорит непонятно, в основном повторяет за кем-нибудь. Не может выразить свое желание, например: "Хочу кушать!" Его приходится спрашивать: "Максимка, кушать хочешь?" Если он хочет, говорит: "Наси куси" это значит "надо", а в основном, на все вопросы отвечает "Нисёй" это значит - "не хочу". В садик не ходим, нет путевок. Подскажите, что делать?
Идти на прием к логопеду, конечно! Согласитесь, подобный словарь все-таки не для ребенка, которому скоро 4 года. Логопед обследует речь Вашего мальчика более тщательно и подскажет пути решения проблемы. Если будет возможность получить направление в логопедический садик - соглашайтесь, там мальчик сможет регулярно посещать занятия с логопедом, да и Вам будет легче под руководством специалиста организовать занятия дома. Кстати, путевки в специализированный садик получают не в порядке общей очереди , а в результате направления медико-педагогической комиссии. С уважением, Василькова Екатерина.
Консультация врача логопеда на тему «Моему сыну 3г» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2008
О консультанте
Специализация
Задать вопрос