Консультации / Логопедия / Здравстуйте Екатерина Борисовна

Здравстуйте Екатерина Борисовна

Здравстуйте Екатерина Борисовна! Большое спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, кто из специалистов может нам сказать нужно подрезать уздечку языка или можно попробовать растянуть? (Вопрос был о короткой уздечке языка у ребёнка 2г.3мес.). Это - логопед, хирург-стоматолог, ортодонт или ещё какой-то специалист о котором я не знаю?
Если можно растянуть, то заниматься этим будет логопед (начните с него), а если все-таки придется подрезать,то обратиться нужно в стоматологическую поликлинику к хирургу. Удачи вам!
Консультация врача-логопеда на тему «Здравстуйте Екатерина Борисовна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Василькова Екатерина Борисовна - логопед-дефектолог, ведущий консультант семейного центра «Ого-Город».
Закончила дефектологический факультет МГОПУ, прошла курсы повышения квалификации при МИПКРО на темы: "Логопедические занятия в системе коррекционно-развивающего обучения", "Развитие речи и подготовка к обучению грамоте по Образовательной системе "Школа 2100", "Коррекционная работа с детьми, имеющими нарушения слуха".

Имеет 12-летний опыт консультативной деятельности и методической работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи, фонетико-фонематическим недоразвитием, дизартрией, ринолалией, алалией, дисграфией и дислексией, со слабослышащими детьми. Имеет большой накопленный материал для занятий по развитию фонематического слуха, звуко-слогового анализа и синтеза, лексико-грамматической стороны речи, по подготовке к школе. В коррекционной работе использует элементы фонетической ритмики, речевые игры и упражнения для развития мелкой моторики.

Екатерина Борисовна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации "Ребёнок плохо говорит. Развитие речи в детском возрасте":

- Речевое развитие детей в возрасте от 1 года до 3 лет
- «Неговорящие» дети
- Нарушения звукопроизношения
- Подготовка к школе
- Нарушение чтения и письма у школьников
- Развитие речи у детей с особенностями в развитии (аутизм, любые формы задержки речевого развития, заикание, ДЦП и др.)
- Ребёнок-левша

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мы с ним очень много разговариваем занимаемся смотрим мультики все ...
Здравстуйте, моему племяннику 3 года, он плохо разговаривает и чуть-чуть заикается. Мы с ним очень много разговариваем, занимаемся, смотрим мультики, все это коментируем. Как долго это будет и что можно...