Консультации / Логопедия

Помогите найти хорошего логопеда-заиколога

Помогите найти хорошего логопеда-заиколога!!! Девочке 4,8. Живу в Митино. У меня трое детей, но проблема только с речью у одной. Были у всех врачей - никто членораздельно не может установить причину! Речь была до этого нормальная.
Здравствуйте! К сожалению, я не могу Вам посоветовать логопеда в Вашем районе просто потому, что не знаю, как в Митино обстоит дело с группами для детей с заиканием и соответственно с логопедами, имеющими эту специализацию. Посоветуйтесь с логопедом в поликлинике - он наверняка располагает соответствующей информацией. Если у Вас есть возможность возить ребенка на занятия, то в Москве многие учреждения располагают хорошими специалистами, работающими с заиканием ( Центр патологии речи, Институт коррекционной педагогики), другое дело, насколько быстро Вы сможете к ним попасть. Еще существует огромное количество различных центров, которые занимаются только заиканием, но отзывы очень разные, поэтому выбор делать только Вам. С уважением, Василькова Екатерина.
Консультация врача логопеда на тему «Помогите найти хорошего логопеда-заиколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Василькова Екатерина Борисовна - логопед-дефектолог, ведущий консультант семейного центра «Ого-Город».
Закончила дефектологический факультет МГОПУ, прошла курсы повышения квалификации при МИПКРО на темы: "Логопедические занятия в системе коррекционно-развивающего обучения", "Развитие речи и подготовка к обучению грамоте по Образовательной системе "Школа 2100", "Коррекционная работа с детьми, имеющими нарушения слуха".

Имеет 12-летний опыт консультативной деятельности и методической работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи, фонетико-фонематическим недоразвитием, дизартрией, ринолалией, алалией, дисграфией и дислексией, со слабослышащими детьми. Имеет большой накопленный материал для занятий по развитию фонематического слуха, звуко-слогового анализа и синтеза, лексико-грамматической стороны речи, по подготовке к школе. В коррекционной работе использует элементы фонетической ритмики, речевые игры и упражнения для развития мелкой моторики.

Екатерина Борисовна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации "Ребёнок плохо говорит. Развитие речи в детском возрасте":

- Речевое развитие детей в возрасте от 1 года до 3 лет
- «Неговорящие» дети
- Нарушения звукопроизношения
- Подготовка к школе
- Нарушение чтения и письма у школьников
- Развитие речи у детей с особенностями в развитии (аутизм, любые формы задержки речевого развития, заикание, ДЦП и др.)
- Ребёнок-левша

Задать вопрос