Консультации / Логопедия

Моей дочке год и месяц

Здравствуйте. Моей дочке год и месяц. Она совсем перестала говорить, хотя раньше говорила "мама", "папа", "деда", "дай", "айда", "катя" и ещё несколько слов. А сейчас только мычит. Что Вы нам посоветуете. Заранее спасибо
Здравствуйте! Плохо, конечно, что девочка вдруг "потеряла" слова, которые у нее уже были и желательно было бы знать, что явилось причиной этому ( возможно болезнь, какой-то стресс?). Но отчаиваться все-таки не стоит:возраст до полутора лет - это благоприятное время для появления новых слов. Побольше общайтесь с девочкой, но не настаивайте слишком на повторении слов , иначе можете спровоцировать речевой негативизм ( нежелание говорить из-за излишнего давления). Постарайтесь развивать пассивный словарь, пусть девочка запоминает названия новых явлений, предметов, действий. Чем большей информацией располагает ребенок, тем больше у него желание говорить. Всего Вам хорошего!
Консультация врача логопеда на тему «Моей дочке год и месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Василькова Екатерина Борисовна - логопед-дефектолог, ведущий консультант семейного центра «Ого-Город».
Закончила дефектологический факультет МГОПУ, прошла курсы повышения квалификации при МИПКРО на темы: "Логопедические занятия в системе коррекционно-развивающего обучения", "Развитие речи и подготовка к обучению грамоте по Образовательной системе "Школа 2100", "Коррекционная работа с детьми, имеющими нарушения слуха".

Имеет 12-летний опыт консультативной деятельности и методической работы с детьми дошкольного и младшего школьного возраста с общим недоразвитием речи, фонетико-фонематическим недоразвитием, дизартрией, ринолалией, алалией, дисграфией и дислексией, со слабослышащими детьми. Имеет большой накопленный материал для занятий по развитию фонематического слуха, звуко-слогового анализа и синтеза, лексико-грамматической стороны речи, по подготовке к школе. В коррекционной работе использует элементы фонетической ритмики, речевые игры и упражнения для развития мелкой моторики.

Екатерина Борисовна будет рада ответить на ваши вопросы, если они связаны с тематикой её консультации "Ребёнок плохо говорит. Развитие речи в детском возрасте":

- Речевое развитие детей в возрасте от 1 года до 3 лет
- «Неговорящие» дети
- Нарушения звукопроизношения
- Подготовка к школе
- Нарушение чтения и письма у школьников
- Развитие речи у детей с особенностями в развитии (аутизм, любые формы задержки речевого развития, заикание, ДЦП и др.)
- Ребёнок-левша

Задать вопрос