Консультации / Психология и психиатрия

Неделю с небольшим назад у нас родилась долгожданная дочка

Здравствуйте! Неделю с небольшим назад у нас родилась долгожданная дочка. Казалось бы все должно быть замечательно и наполнено радостью, но дело в том, что меня очень сильно напугали в роддоме по поводу здоровья дочки (она родилась с проблемой в дыхании, сказали, что попозже пройдет) с тех пор, как выписалась из роддома, чувствую, что мои нервы на пределе, я постоянно выискиваю заболевания, которые может иметь якобы моя дочка, плачу от любой ерунды, постоянно нахожусь в напряжении, если консультируюсь в педиатром, на нервах все забывается. Помогите, я чувствую, что превращаюсь в неврастеника. Я целый день дома одна и накручиваю себя, мой муж очень терпелив, но я чувствую, что мне очень трудно в общении, я нервничаю и замыкаюсь в себе.
Злпавствуйте. Я вполне понимаю Ваше волнение за дочку. Женщине всегда трудно растить первого ребенка - мучают сомнения, не хватает опыта. Если есть возможность, заручитесь поддержкой более опытных женщин - мамы, свекрови, сестер, подруг. Если в роддоме Вам сказали, что проблема пройдет позже, девочку периодическиосматривает педиатр, значит все в порядке. Если Вы не верите им - пригласите независимого доктора, чтобы он развеял Ваши сомнения. Сейчас это просто сделать. Чтобы не забывать, что надо еще спросить у врача - записывайте. Положите под рукой бумагу с ручкой и как впсомнили, сразу запишите. Потом только останется прочитать по списку все интересующие Вас вопросы доктору. Не забывайте, что на Ваше настроение сейчас очень влияет гормональное состояние. Девять месяцев организм перестраивался под нужды ребенка, иеперь происходит обратный процесс, который еще "отягощается" выработкой молока. Все это очень большие нагрузки для организма. Отсюда и тревога и плаксивость. Старайтесь побольше отдыхать, чаще гуляйте на свежем воздухе, больше двигайтесь, выпоняйте нехитрую зарядку.Со временем Вы привыкните в ребенку, установится режим дня и Вам станет легче. А ВАше плохое настроение обязательно сказывается на девочке. Вы для нее - весь мир. Поделитесь с мужем своими страхами и чувствами, на замыкайтесь. Сделайте первый шаг и Вам станет легче.
Консультация психотерапевта на тему «Неделю с небольшим назад у нас родилась долгожданная дочка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос