Консультации / Психология и психиатрия

Если все таки я куда то вышла - у нее начинается истерика

Здравствуйте! Моей дочке 2 года 5 месяцев, у нас появилась такая проблема: дочка очень сильно привязалась ко мне, никуда меня не отпускает. Если все таки я куда то вышла - у нее начинается истерика
Здравствуйте. Это очень распространенное явление. Почти все дети и родители проходят эту стадию, когда даже в туалет нет возможности сходить. Вы сейчас для девочки - гарант стабильности и надежности мира. Ей может казаться, что в Ваше отсутствие обязательно что-то произойдет. Или что Вы ее можете бросить и никогда не вернуться. Поэтому как можно чаще говорите ей, что любите, что никогда не оставите. Всегда рассказывайте куда и зачем Вы отлучаетесь. Почему это необходимо. По возможности берите с собой. Так в следующий раз она будет знать и представлять, где Вы нодитесь. С кем она остается в Ваше отсутствие? Может, ей не нравится тот человек?
Консультация психотерапевта на тему «Если все таки я куда то вышла - у нее начинается истерика» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос