Психология и психиатрия

Нашему сыночку 1 7 месяцев

Нашему сыночку 1,7 месяцев. Когда я его наказываю за хулиганство он в ответ меня бьет. Я перестала его шлепать по попе, наказывала только словесно, но это абсолютно ничего не дало. Рассерженый сынок подходит ко мне и бьет меня кулаком. Я ему объясняю, что маме больно, драться нельзя, но в ответ снова удар. Я не знаю как себя вести в такой ситуации. Зараннее спасибо!
Здравствуйте. Ребенок в таком возрасте не понимает, что кому-то может быть больно. Он просто еще мал, для того чтобы понимать, сто такое чужая боль, сострадание, жалость. Но, похоже, он от Вас и усвоил, что если что-то не нравится, то надо стукнуть. Постарайтесь не шлепать, если он Вас хочет ударить, перехватывайте руку и твердо и спокойно говорите "нельзя", но с такой твердостью в голосе и глазах, чтобы он точно понимал, что это нельзя ни при каких случаях. Пусть папа тоже примет в этом участие. Только не шлепайте в ответ. Гораздо сильнее шлепка по попе действует игнорирование, отлучение от своего общества. Скажите, что Вы не сможете с ним разговаривать, играть, гулять и т.д., пока он не перестанет драться. Со временем он это усвоит.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Нашему сыночку 1 7 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Арутюнян Анна Юрьевна

Психолог-консультант интернет портала "Психологический навигатор". Специалист в области детско-родительских, супружеских отношений.

Автор научно-популярных статей, тренингов для подростков и взрослых.
Как воспитать не только здорового, но и счастливого человека? Как пережить кризис "трех лет", чем чреват переходный возраст, и как сделать так, чтобы общение со своим ребенком приносило радость, а не боль? Вопросы волнующие многих родителей.

Анна Юрьевна будет рада ответить на Ваши вопросы, если они связаны с тематикой ее консультации:

- Как общаться с новорожденным ребенком
- что необходимо малышу, кроме питания и ухода
- что делать, если ребенок не хочет посещать детский сад
- что делать, если кажется, что теряется контакт с ребенком
- как делегировать ему ответственность,
- наказывать ребенка или нет

Задать вопрос
Похожие вопросы
На фото дочери 3 года и 1 месяц со вспышкой один зрачок красный второй бело-желтый
Вчера фотографировала дочку, и на фото получились зрачки разного цвета, один красный, второй бело-желтый, из тридцати сделанных фото, 6 фотографий именно с такими зрачками. Для сравнения добавила фото, где оба...
Нужны ли нам очки при астигматизме
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. Моему ребенку 3 года 7 мес. Не доношенный рожден на 33 неделе. Есть астигматизм, наблюдаемся у офтальмолога каждые 6 месяцев. Нам не прописывали очков и ничего не...
Ребенку 5 месяцев зрение 6
Здравствуйте, моему сыну 5 месяцев, сегодня были у окулиста и нам сказали что у нас зрение +6,хотя месяц назад было +5. Нам прописали очки (но смутно представляю как он их...
Прогрессивные очки
Доброго времени суток! Мне 58 лет. У меня такая проблема. У меня маленький + , с 2004 года я носила бифокальные очки, месяц назад, по рекомендации консультантов в салоне оптики,...
Нужны ли очки?
Добрый день, Игорь Эрикович. Мой сын родился на 32 нед.беременности, кесарево сечение. Гипоксия в родах, ИВЛ, ПЭП ЦНС, субэпендимальные гематомы ГМ, признаки незрелости сетчатки, ишемия ДЗН, очаговый отек сетчатки обоих...
Когда можно начинать носить очки
Моему сыну 3 года 1 месяц, окулист нам поставил диагноз "сходящееся косоглазие" правого глаза и дальнозоркость +1 на оба глаза, рекомендовал носить очки. Нам сказали прийти в 3 года, чтобы...
Очки
Здравствуйте! Ребенку 11 лет, в мае месяце стала плохо видеть.(Очень любит читать). Сходили к врачу, нам сказали, что зрение плохое ( 1.5 в левом глазу, -1.25 в правом). Сказали, что...
Здоровье Mail.Ru