Консультации / Психология и психиатрия

Читая психодогию усомнился в некоторых вещах кормить грудью ребенка...

Здравствуйте. Читая, психодогию, усомнился в некоторых вещах: кормить грудью ребенка лучше до 5 лет; в дет.сад лучше отдавать ребенка в 5 лет; спать с родителями ребенку лучше до 5 лет и вобще, все, что вы вложите в ребенка до 5 лет - есть личность! Так ли это? Огромное спасибо.
Здравствуйте. Действительно, сейчас считается, что для ребенка лучше долго кормит грудью, оставлять спать с собой и т.д. Действительно, личность формируется именно до 5 лет, а основной объем информации человек получает только за первые 3 года жизни. Дальше будет только корректировка. Но так считается сейчас. Раньше были другие стандарты воспитания детей. Лет через 20 будут новые рекомендации по воспитанию детей. Но какими бы они не были, не надо следовать всему слепо. Я знала только 2 женщин, которые кормили детей до 5 лет. В идеале, ребенок сам должен отказаться от груди, когда ему это перестанет быть нужным. В сад лучше не отдавать вообще, а водить в разлмчные развивающие группы. Но помимо всего этого есть еще и наша повседневная реальная жизнь, которая диктует свои условия. Поэтому лучше обойтись без фанатизма, старайтесь прислушиваться к нуждам именно Вашего ребенка, что для него лучше, но и себя не забывайте.
Консультация психотерапевта на тему «Читая психодогию усомнился в некоторых вещах кормить грудью ребенка...» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос