Консультации / Психология и психиатрия

У меня дочка 3 года 11 мес 3 месяца назад мы начали ходить в дет сад

Добрый день, Анна Юрьевна. У меня дочка 3 года 11 мес, 3 месяца назад мы начали ходить в дет сад. Сперва у нее было огромное желание его посещать - так ей хотелось "делать как другие детки", с радостью ходила на прогулки, оставалась кушать. Но у нас всегда была 1 проблема - нежелание спать в обед (со сном вообще у нас большие трудности, вернее с засыпанием). Дома спать ее уложить невозможно, она может не спать весь день - вечером устроить "плач Ярославны" или просто быть неуправляемой какое-то время. Вернусь к детсаду - благодаря стараниям чудесной воспитательницы мой ребенок стал там оставаться и на дневной сон и, кстати, засыпала довольно быстро. Но потом мы заболели - дочка не посещала сад 3 недели, отвыкла от садика, кроме того когда мы снова пошли в сад после болезни, оказалось что наша чудо-воспитательница в отпуске. Другая воспитательница не очень понравилась моему ребенку - она возможно очень хороший педагог, но особой нежности в отношении с детьми я не заметила. Иногда мы приходим в сад и по часу сидим в раздевалке потому как мой ребенок не может от меня оторваться, а воспитательница делает вид что ничего не происходит и ждет когда ситуация сама разрулится (может я не права, но мне кажется что она должна выйти и забрать ребенка уговорами или как-то еще). Мой ребенок - мастер "вить веревки", но когда ее плачущую забирала от меня воспитательница, то буквально через пару минут она уже переставала плакать и шла к детям. Вот уже месяц как мы после болезни ходим в сад, но через утро повторяетмя история "только сегодня я в сад не пойду, только я там есть не буду, спать не буду..." По пути в сад она может встать как вкопанная или начать плакать, бить меня и говорить, что никуда не пойдет. Никакие уговоры не действуют. Что мне делать?
ЗДравствуйте. Если ребенок мастер вить из Вас веревки, то к этому ее приучили Вы. Постарайтесь не говоритьей нет на все ее "сегодня не буду делать". Соглашайтесь, что она там не будет есть, спать... Ведь все равно будет. А нервотрепки Вы извежите да и ей будет казаться, что сама принимает решение, что ей там делать. Отправляя в сад, обговорите время, сколько Вы сидите с ней в коридоре, а после этого заведите в группу и уйдете, не поддаваясь на капризы. Они пройдут, когда девочка поймет, что на Вас они не действуют.
Консультация психотерапевта на тему «У меня дочка 3 года 11 мес 3 месяца назад мы начали ходить в дет сад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2008
О консультанте
Задать вопрос